Фото зелени: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

посадка, уход, виды зелени и способы хранения, фото.

Какой бы огород не был по размеру – большим или маленьким, любая хозяйка старается разбить грядки со свежим салатом и ароматной зеленью. Наверное, сейчас все подтвердят, какое это удовольствие – сорвать хрустящий салат, свежий укроп или петрушку у себя под окном. Люди, которые далеки от огородных дел, и то, балуют себя свежей зеленью, выращенной даже на  подоконнике.

На грядке с зеленью жизнь проходит в 3 этапа: одна зелень, как поспеет, отправляется на стол, вторая подрастает, а третья – сеется вдогонку к остальным.

Старайтесь сочетать зелень по срокам созревания (раннеспелые с позднеспелыми сортами), и тогда свежий салат будет у вас на столе с мая и до заморозков.

Выращивая разную зелень, у вас всегда будет на столе разные по витаминным и вкусовым качествам блюда из свежей зелени.

Например, в химическом составе салата, находится почти вся таблица Менделеева, это важные элементы необходимые нашему организму, такие как магний, фосфор, калий, железо, кальций, магний, хром, фолиевая кислота, цинк, а также огромное количество витаминов. Вот, некоторые из них – В1, В2, В5, С, В6, PP, A, E,  и это еще не все.

Горький привкус у некоторых сортов салата вызывает одно вещество – алкалоид лактуцин, которое хорошо воздействует на пищеварительную и нервную системы, нормализует сон, обмен веществ, давление.

Если вы вдруг решились на диету, то зелень с грядки будет первым помощником в этом нелегком деле. Вся зелень является диетическим продуктом и малокалорийна. В ней много клетчатки и пищевых волокон, а это способствует очищению организма.

Какую зелень сажать

Итак, что посадить на полезную грядку. Селекционеры вывели большое множество разнообразных сортов зелени. Мы соединили их все в группы по несколько сортов.

Салат кочанный Айсберг – салат с хрустящей листвой нейтрального вкуса. Формирует неплотные кочаны до 20 см диаметром. Сеют этот салат с ранней весны и заканчивают в августе.

Латук кочанный и листовой – имеет огромное количество сортов с различными вкусовыми качествами. Растет латук кочанный и листовой в виде рыхлого кочана или прикорневой розетки.

Высаживается латук семенами или рассадой ранней весной.

Руккола – растение имеет пряный слегка маслянистый и горчичный вкус, отлично сопровождает мясо или просто является пикантной нотой в зеленых и овощных салатах. Рукколу с легкостью размножают самосевом.

Кресс-салат – скороспелый салат, который отправляется на стол уже через 15 дней после всходов. У кресс-салата приятный горьковатый вкус.

Радиччио – имеет пряный и горький вкус. Произрастает в виде красно-бардового кочана с толстыми прожилками белого цвета. Сеют его в начале мая.

Ромен – его листва – неотъемлемая часть знаменитого салата Цезарь. Произрастает рыхлыми розетками с сочной толстой центральной прожилкой.  Популярен своим легким ореховым привкусом.

Черемша – первая зелень на наших грядках. Имеет чесночный привкус и формой напоминает кусты ландыша. Черемша выращивается как многолетнее растение. Наиболее полезны и вкусны самые первые листики.

Фенхель, другое название «сладкий укроп». Внешне он как укроп, с большой силой роста. Источник большого количества рутина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В, Е. Придает блюдам сладкий анисовый привкус. В пище используют всю часть растения – луковица, семена и листья.

Лук – еще одна большая группа растений, которая представлена различными видами. Это лук шалот, порей, репчатый, слизун, многоярусный лук, батун, шнитт. Сюда относится и чеснок. Имеет ценные витамины и вещества.

Шпинат  и щавель – кисловат на вкус. Это отличное дополнение к первым блюдам, зеленым салатам, эту зелень используют в начинку в равиоли. Сеют раз в год, ранней весной или в зиму.

Петрушка – очень полезное растение. В петрушке во много раз находится больше каротина чем в моркови, и намного больше витамина С чем в лимоне. Незаменимая зелень к летним салатам. Сеют петрушку ранней весной или поздней осенью.

Салатные грядки можно оформлять не хуже красивой клумбы. Любые салаты и зелень, как и садовые цветы, имеют различную форму и цвет. Поэтому даже из обычной салатной грядки можно сделать ландшафтные шедевры.

Китайская зелень: разновидности, фото и названия

Когда вы войдете в продуктовый отдел импортного азиатского супермаркета, вас, вероятно, встретит ослепительная, но устрашающая демонстрация необычной китайской зелени.

Все они великолепны и их легко приготовить, но нужно иметь некоторые знания, чтобы правильно сочетать их с другими продуктами. Поэтому мы выделили наиболее распространенные разновидности зелени, которые вы можете найти в китайских продуктовых магазинах с указанием их вкусовых качеств и способа употребления в пищу.

  • А Чой
  • А Чой стебли и листья
    Латинское название: Lactuca sativa.
    Также известно как: тайваньский салат, AA Chop Xin, стеблевой салат, салат спаржа, салат сельдерей, кельтук, wosun.
    Вкус: листья похожи на ромэн, а стебли на вкус немного похожи на огурцы. Также есть легкая горечь.
    Текстура: Листья и внутренняя часть стебля как салат.
    Как приготовить: обжарить листья, помешивая. То же самое и со стеблями или их можно мариновать. Если вы готовите стебли, сначала снимите кожицу.
    Доступен: круглый год, но легче всего найти в конце весны, начале лета.

  • Бок Чой
  • Шанхай и бэби бок чой
    Латинское название: Brassica rapa ssp. chinensis
    Также известна как: китайская капуста, pok choi, yóu cài, qīng cài (“сине-зеленый овощ” на шанхайском языке).
    Вкус: очень мягкий, со своей уникальным мягким перечным вкусом.
    Текстура: листья очень нежные и хрустящие, а стебли твердые и сочные в зависимости от сорта. Листья темно – зеленые или желто-зеленые. Бывают обычные и мини-сорта.
    Лучшее приготовление: жарка, тушение, варка супов. Одна из самых универсальных и широко используемых в Китае листовых салатов, листья которой можно есть сырыми в салате.
    Доступно: круглый год, хотя пик сезона – зима.
    Где найти: продается на большинстве азиатских рынков, особенно в китайских продуктовых магазинах.

  • Китайская брокколи
  • Латинское название: Brassica oleracaea , группа Alboglabra.
    Также известна как: Gai lan, kai lan, китайская капуста.
    Вкус: похож на брокколи, но более терпкий и немного более горький.
    Текстура: Широкие плоские листья, похожие на капусту, и толстые нежные стебли.
    Лучшее приготовление: бланшированные или приготовленные на пару. Часто подаются с устричным соусом, бланшированные или жареные.
    В наличии: круглый год.
    Где найти: китайские магазинчики.

  • Китайский сельдерей
  • Латинское название: Apium graveolens var. secalinum.
    Также известен как: Восточный сельдерей.
    Вкус: ароматный и травяной, но более сильный, чем у обычного сельдерея.
    Текстура: Стебли тонкие, полые и хрустящие, но меньше и нежнее обычного сельдерея. Перистые листья используются не реже стеблей.
    Приготовление: часто добавляют в жаркое и супы, но обычно из-за его вкуса, а не текстуры.

  • Зелень хризантемы
  • Латинское название: Chrysanthemum coronarium
    Также известно как: хризантема гирлянда, хризантема съедобная, зелень чоп суей, маргаритка, японская зелень, тонгхао, сюнгику, сукгат, ải cúc, tần ô.
    Вкус: Тонкий микс острого, горького, травяного и охлаждающего. Подходит всем, кто любит чай из хризантем.
    Текстура: Мягкая и перистая, с плоскими зубчатыми листьями и слегка хрустящими стеблями.
    Как лучше всего приготовить: молодую зелень можно есть сырой, но большая часть продаваемой на рынке будет слишком зрелой и горькой, ее следует слегка пропарить или бланшировать. В японской кухне их часто добавляют в супы или готовят в стиле темпура.
    В наличии: с весны до осени.
    Где найти: Большинство азиатских рынков: Китай, Япония, Корея и Юго-Восточная Азия.

  • Дайкон Гринс
  • Латинское название: Raphanus sativus var. longipinnatus.
    Также известен как: мули, восточная редька, японская редька, китайская редька, корейская редька, ло-бок, бай-луобо.
    Вкус: листья мягкие, но несколько острые и немного пряные, учитывая горчичное масло, которое растение производит естественным образом. Вкус редиса разный: верхняя часть сладкая, а нижняя – более острая.
    Текстура: листья нежные, но хрустящие.
    Лучшее приготовление: в западной кулинарии зелень дайкона часто используется просто как гарнир, но в азиатской кухне ее часто обжаривают, добавляют в салаты для придания аромата или даже делают кимчи. Редис можно мариновать, подавать сырым в салатах или сладких блюдах, варить на медленном огне в супах или тушить с мясом.
    В наличии: круглый год, чаще всего зимой.
    Где найти: азиатские фермерские рынки, некоторые супермаркеты. Часто продается без зелени, но некоторые бакалейные лавки хранят ее отдельно и продают по просьбе.

  • Эн Чой
  • Латинское название: Amaranthus tricolor.
    Также известен как: Bayam, китайский шпинат, Amaranth, phak khom suan, rau den, red honchoy.
    Вкус: похож на шпинат. En choy относится к свекле, и ее цвет обусловлен антиоксидантами, называемыми беталаинами.
    Текстура: Свежие листья и хрустящие стебли.
    Как лучше всего приготовить: слегка отварить на пару, обжарить или использовать в сыром виде в салате.
    Доступен: с весны по осень.
    Где найти: азиатские супермаркеты, китайские рынки.

  • Фава Гринс
  • Латинское название: Vicia faba.
    Также известно как: фасоль, полевая фасоль, тик.
    Вкус: сладкий, маслянистый и землистый, похож на бобы.
    Текстура: нежная, гладкая, маслянистая.
    Лучше всего готовить: в азиатской кулинарии зелень фава обычно используется для обертывания морепродуктов перед приготовлением, но она также является отличным дополнением к салатам и пасте. Также используют в сыром виде или обжаренные.
    Доступно: с конца весны до лета.
    Где найти: фермерские рынки и китайские магазинчики с хорошим ассортиментом.

  • Кокабу Гринс
  • Латинское название: Brassica rapa ssp. рапа.
    Также известна как: японская белая репа, белая салатная репа.
    Вкус: листья горькие, как у горчицы, но заметно мягче. Верхушка нежно-сладкая.
    Текстура: Листья пушистые, мягкие и нежные. У репы тонкая кожица, она, как правило, маленькая и нежная.
    Как готовить: после бланширования листья хорошо подходят для холодных овощных блюд или в качестве гарнира для супа. Репу можно класть в салаты и супы, тушить или мариновать. Учитывая их небольшой размер, их часто подают целиком.
    Доступность: на рынках с начала осени до начала лета.
    Где найти: Японские супермаркеты.

  • Малабарский шпинат
  • Латинское название: Basella alba.
    Также известно как: виноградный шпинат, шпинат буйвола, ползучий шпинат, лазурный шпинат, цейлонский шпинат, шпинат с красными наконечниками, пои чой, чанкай.
    Вкус: напоминает перец и цитрусовые в сыром виде или шпинат в приготовленном.
    Текстура: сочная и хрустящая, с толстыми мясистыми листьями – в сыром виде, или мягкими как шпинат – в приготовленном.
    Как лучше всего готовить: ешьте их сырыми в салатах, жарьте или добавляйте в супы, карри.
    Где найти: в основном индийские магазинчики, но также есть на некоторых рынках Восточной Азии.

  • Мизуна
  • Латинское название: Brassica rapa ssp. nipponsinica var. laciniata.
    Также известен как: шуй-цай, водная зелень, японская горчица, кёна, калифорнийский перец, паутинная горчица.
    Вкус: горький, острый и пикантный, но более мягкий, чем у сопоставимой зелени, например, рукколы, горчичной зелени или фризе.
    Текстура: листья перистые с хрустящими сочными стеблями.
    Приготовление: можно использовать в сыром виде в салатах, а также жареные, маринованные.
    В наличии: круглый год, лучше всего с осени до поздней весны.
    Где найти: японские магазинчики

  • Горчичная зелень
  • Латинское название: Brassica juncea.
    Также известна как: гай чой, китайская горчица, индийская горчица, листовая горчица.
    Вкус: зелень горчицы имеет отчетливо острый вкус, а вкус красной горчицы напоминает васаби. Острый вкус (и характерный цвет красной горчицы) теряются при варке.
    Текстура: хрустящие листья имеют рыхлую, взъерошенную текстуру, умеренно нежные на вкус.
    Лучшее приготовление: приготовленное на пару, тушение или обжаривание. Бланширование перед приготовлением смягчает сильный горчичный аромат. Хорошо сочетается в салатах.
    Где найти: Его легко найти на большинстве азиатских рынков, особенно в китайских продуктовых магазинах и в некоторых специализированных супермаркетах.

  • Капуста напа
  • Латинское название: Brassica rapa ssp. pekinensis.
    Также известен как: пекинская капуста, китайская белокочанная капуста, вомбок (особенно в Австралии), баечу, вонгбок, хакусаи. Существует более длинный и узкий сорт, известный как Мичихили.
    Вкус: нежный, мягкий и немного более сладкий, чем у обычной зеленой капусты.
    Текстура: водянистая, плотная и хрустящая, с толстыми стеблями. Листья тоньше зеленой капусты, но толще савойской, нежные и сочные при медленном приготовлении.
    Лучшее приготовление: жарка, варка в супе, маринованные и измельченные в качестве начинки для китайских пельменей. Также хороши сырые, особенно в салатах и сладостях.
    Доступность: круглый год.
    Где найти: его можно купить в большинстве супермаркетов и в азиатских продуктовых магазинах.

  • Листья снежного гороха
  • Латинское название: Pisum sativum var. saccharatum.
    Также известен как: ростки гороха, побеги гороха.
    Вкус: освежающий, но более травянистый, свежий. Достаточно хорошо отдает вкус, чтобы его можно было приготовить без ароматических добавок.
    Текстура: стебли четкие и полые, а листья нежные.
    Лучшее приготовление: жарка, приготовление на пару или добавление в супы.
    Доступность: круглый год, лучше всего с ранней весны до начала лета.
    Где найти: китайские продукты.

  • Тацой
  • Латинское название: Brassica narinosa.
    Также известно как: горчица из шпината, розетка бок-чой, японский шпинат.
    Вкус: слегка горьковатый, как у горчицы, но более мягкий.
    Текстура: Толстые, темно-зеленые листья с хрустящими сочными стеблями, чем-то напоминающим бок-чой.
    Лучшее приготовление: добавление в супы, жарка на масле. Молодой тацой хорошо подходит для салатов в сыром виде.
    Доступность: круглый год.
    Где найти: фермерские рынки и азиатские магазинчки.

  • Водяной шпинат
  • Латинское название: Ipomoea aquatica.
    Также известно как: Kangkong, ong choy, речной шпинат, водная ипомея, водяной вьюнок.
    Вкус: очень мягкий, слегка травянистый, с ореховыми оттенками.
    Текстура: хрустящая, очень хорошо держится даже в приготовленном виде.
    Приготовление: лучше всего приготовить на пару и заправить устричным соусом. Также можно обжарить, приготовить суп, съесть в сыром виде в салате.
    В наличии: чаще всего летом.
    Где найти: магазины Юго-Восточной Азии или Китая.

  • Ю Чой
  • Латинское название: Brassica rapa var. parachinensis.
    Также известен как: китайское масло, you cai, yao choy, более молодые сорта часто называют чойсумом.
    Вкус: немного горьковатый, землистый, чем стебли горчицы. Съедобны также листья и мелкие желтые цветки. Хорошо дополняет агрессивные ароматы при жарке.
    Текстура: тонкие, хрустящие, нежные стебли.
    Лучшее приготовление: может использоваться во многих рецептах вместо бок-чой. Толстые стебли следует очистить от кожуры и обрезать.
    В наличии: круглый год, растет с весны до осени.
    Где найти: китайский рынок.

    Выращивание Зелени в Домашних Условиях (Зимой и Летом)

    ЭкономияSavedRemoved 0

    Зелень

    В последнее время огромную популярность приобрели мини-грядки на подоконнике. Благодаря смекалке садоводов и новейшим технологиям, домашнее выращивание зелени на подоконнике позволяет обеспечить свою семью витаминами в период авитаминоза – зимой и ранней весной.

    Начинающим растениеводам можно начать выращивание витаминной зелени с укропа, петрушки, шпината. Ко второму уровню сложности относятся мята, сельдерей, майоран. Ну а профессионалам в своем деле можно предложить вырастить шалфей, анис, розмарин и тмин.

    Читайте также: Чеснок – Царь специй, и как сохранить его «статус» в домашних условиях, полезные свойства (Фото & Видео) +Отзывы

    Какую зелень можно вырастить на подоконнике?

    Мини-сад на подоконнике: всю зиму с витаминами

    При выборе постояльцев для подоконника или балкона нужно реально смотреть на вещи и соотносить свои желания с возможностью их осуществления. Если вы замахнулись на какой-нибудь экзотический салат, то и условия для него требуются заморские, чего нельзя осуществить в условиях квартиры.

    Шикарный мини огород. У всегда будет под рукой свежая витаминная зелень

    Поэтому нужно выбирать такие сорта, которые адаптированы к выращиванию в домашних условиях, так как некоторые растения не переносят жаркого воздуха.

    Читайте также: Чеснок – острый сосед с постоянной пропиской: описание, посадка и уход в открытом грунте, рекомендации, возможные болезни (25 Фото & Видео) +Отзывы

    Сад на подоконнике: выращивание петрушки

    Петрушка – кладезь витаминов. В ней содержатся все питательные вещества, необходимые человеку для поддержания здоровья. Прекрасно, если есть такая возможность употреблять петрушку круглый год.

    Сложность выращивания заключается в особенности самого растения: в состав входит эфирное масло, которое усложняет процесс прорастания семян. Поэтому, перед посадкой потребуется помыть семена в воде и положить для просыхания на марлю.

    Красавица-петрушка в цветочном горшке

    Для посадки подойдет огородная земля с добавлением торфа. Перед посевом землю рекомендуется продезинфицировать легким раствором марганцовокислого калия.

    На низ подготовленного контейнера необходимо положить дренажный материал, а затем насыпать грунт. Семена высевать в неглубокие бороздки, стараясь их глубоко не заглублять. Перед посевом грунт следует увлажнить. Когда над поверхностью почвы поднимутся первые ростки, полив проводят распыляющим устройством.

    От посева семян до сбора урожая пройдет 5 недель. Срезать нужно под корень, новая зелень быстро отрастает.

    Читайте также: Закуски к пиву: ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками

    Зелень на подоконнике: выращивание укропа

    Многие хозяйки жалуются, что вырастить укроп в горшочках – довольно хлопотное и не всегда результативное занятие. Однако, они ошибаются, и их ошибка заключается в том, что изначально был выбран неправильный сорт для посадки.

    Сорта укропа: огород на подоконнике:

    • «Ришелье»
    • «Кибрай»
    • «Грибовский»
    • «Дальний»

    Перед посевом семена должны набухнуть для этого их помещают во влажную марлю. Посев семян проводят в подготовленную емкость с питательным грунтом.

    Укроп – ароматная пряность! Его никогда не бывает много, поэтому для посева семян нужно выбирать большую плошку.

    Витаминный укроп

    На дно контейнера насыпается материал: речной песок, мелкий керамзит. Не рекомендуется выращивать без дренажного слоя.

    Семена высевают поверхностно, слегка присыпают почвой. Емкость прикрывают стеклом и ставят на светлый подоконник. После появления ростков, посадки подкармливают органическими удобрениями. В зимнее время рекомендуется использовать дополнительное искусственное освещение растения не менее, чем 6 часов в сутки.

    Шпинат

    Для выращивания на подоконнике подходят следующие сорта: «Годри», «Вирофле», «Исполинский».

    Шпинат – овощная зелень, полезная для организма. Для посадки нужно купить контейнеры с высотой бортиков в 15 см. В емкости насыпают готовый почвогрунт.

    При покупке грунта нужно обратить внимание на его состав: главное условие – наличие торфа.

    • Перед посевом семян их замачивают в теплой воде на 24 часа.
    • Семена заделывают в почву на глубину 1 см.
    • Чтобы ускорить прорастание, контейнер придется укрыть стеклом или пленкой.
    • После всходов (примерно через 7 дней) нужно провести пикировку шпината.

    Листья шпината достигли в длину 10 см. Они уже готовы к срезке

    В зимнее время необходимо досвечивать растения, установив искусственное освещение люминесцентными лампами. Чтобы растения не страдали от горячего воздуха, исходящего от батарей, потребуется часто опрыскивать их водой.

    Спустя 40 дней урожай готов к сбору. К этому времени шпинат должен вырасти подняться в высоту на 7-9 см.

    Чудо-чеснок

    Для посадки чеснока на перо подходят такие сорта, как «Юбилейный», «Харьковский». Оптимальная температура для выращивания – до +20 °C.

    Чеснок дал стрелку: можно употреблять в свежем виде или использовать во время приготовления первых и вторых блюд

    Для посадки на подоконнике нужно выбирать озимые сорта, так как яровые не дают стрелок.

    В выращивании нет никаких трудностей. Для посадки подготавливают емкость и высаживают зубчики чеснока. Грунт может быть любым. Оптимальная глубина заделки – 2-4 см, расстояние между зубчиками – 1,5-3 см.

    Базилик

    Пряное растение принадлежит семейству Яснотковые. У большинства сортов сочные, крупные, зеленые либо фиолетовые листья, мясистые стебли. Кроме отменных вкусовых качеств базилик обладает лечебными свойствами.

    Употребление в пищу рекомендовано при частых бронхитах, так как растение способно вылечить кашель. Используется для усиления аппетита.

    Разноцветная листва базилика не только служит украшением интерьера, но и благотворно воздействует на психоэмоциональный фон человека, успокаивает и вдохновляет

    Снимает неприятные ощущения при гастрите. Употребление в пищу базилика во время кормления грудью, повышает лактацию. Рекомендуется гипотоникам: повышает давление.

    Для выращивания на подоконнике подходит 3 сорта:

    При выращивании в квартире яркие краски базилика не только украшают интерьер, но и являются источником витаминов.

    Преимущества выращивания зелени

    Домашняя мини грядка зелени

    • Выращивая зелень в мини-огороде на подоконнике можно круглый год пополнять запас витаминов и питательных веществ
    • Предоставляется возможность сэкономить семейный бюджет
    • Зелень можно использовать как элемент декора
    • Процесс выращивания зелени своими руками заряжает положительной энергией

    Читайте также: Эухарис в домашних условиях: описание, виды, выращивание и уход (70 Фото & Видео) +Отзывы

    Способы выращивание лука

    Благодаря смекалке растиниеводов, придумано огромное количество способов выращивания лука на перо в домашних условиях.

    Выращивание на гидропонике

    Самый простой способ, знакомый даже детям: в стаканчик наливают воду и устанавливают луковицу таким образом, чтобы донышко слегка погрузилось вглубь.

    Гидропоника: самый быстрый и простой способ выращивания лука на перо

    Пошаговая инструкция:

    1. Для выгонки лучше брать луковицы с появившимся пером.
    2. Саму луковичку нужно помыть и удалить верхние чешуйки.
    3. Если перо не появилось, требуется срезать верхушку луковицы на 1,5 см.
    4. В 100-граммовый пластиковый стаканчик налить столько воды, чтобы только донышко погрузилось в нее.

    Бабушкин метод: проращивание в стакане

    Выращивание лука в доме

    Емкость (стаканчик или же специальная емкость)  с луковицей нужно поставить на светлый подоконник и уже через неделю начнет появляться перо.

    Читайте также: Спасаем желтеющие завязи огурцов в теплице: описание причин возникновения проблемы, методы борьбы и предупреждения данного отклонения (Фото & Видео) +Отзывы

    Новый метод выращивания лука на перо: «Луковый кактус» или «Луковое дерево»

    Не менее интересный и быстрый способ получения зелени. Для посадки желательно выбирать мелкие луковицы, можно использовать лук-севок. Этот способ понравится многим.

    Вот такое «Дерево из лука» получается при посадке по новейшей технологии с возможностью сэкономить пространство

    Для выращивания лука по такой технологии понадобится взять питательный грунт, пластиковую бутылку, небольшие луковички, подставку с горшком.

    Как изготовить макет «Лукового дерева»

    Вот такой интересный кактус получается при использовании новейшей технологии. Смотришь – и глаз радуется!

    Использование ящиков для выгонки

    В специализированных магазинах продаются ящики размером 60х40 см. Их конструкция вызывает восхищение. Дело в том, что на дне ящика есть множество шипов, на которые нанизываются луковицы в процессе посадки.

    Вот так выглядит сам ящик для выгонки лука на перо

    Шипы имеют специальные ограничения. При «посадке» головки ограничитель не дает глубоко проколоть ее, так как сама луковица не должна касаться дна. Преимущество такого метода заключается в том, что исключается вероятность загнивания луковицы. В ящик наливается вода до уровня луковиц.

    Преимущества

    1. Шипы обеспечивают головкам надежную фиксацию: луковицы не шатаются из стороны в сторону, не плавают по поверхности воды.
    2. Благодаря тому, что шипы прокалывают луковицу, она быстрее насыщается водой.
    3. Луковицы не загнивают, так как в воде находятся только корни.

    Выгонка луковиц на перо в специальных ящиках

    В торцах ящиков предусмотрены небольшие отверстия, что обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха. Такие контейнеры можно использовать не только для выращивания зелени в личных целях, но и в коммерческих – на продажу.

    Читайте также: Гиацинт (80+ Фото) – Посадка, уход и размножение в домашних условиях – Нарядный букет на подоконнике +Отзывы

    Соблюдение условий для получения зелени: общие правила

    Свежая зелень в магазине продается за баснословные деньги, особенно в зимнее время. У каждого из нас есть возможность устроить на своем подоконнике мини-огород. Вырастить пучок зелени не составит труда, ем более, что он принесет пользу всей вашей семье.

    Подготовка грунта

    Можно взять покупной грунт или землю с огорода

    Перед использованием рекомендуется продезинфицировать слабым раствором марганцовокислого калия. Затем в подобранную емкость насыпать землю слоем в 4 см, посадить луковички и прикрыть их слоем почвы.

    Для того чтобы ускорить прорастание зелени, потребуется подготовить луковицы к посадке: надо снять шелуху, срезать верхушку на 1,5 см и окунуть в теплую воду (+40 °C).

    Зелень, готовая к употреблению в пищу

    После посадки луковички прикрывают землей на 1/3 самой луковицы. Затем контейнер с луковицами устанавливают на светлый подоконник. Оптимальная температура для прорастания – +25 °C.

    Выбор емкостей для посадки

    В качестве емкостей можно использовать любую тару: контейнеры, горшки, ящики, пластмассовые бутылки, мисочки глубиной не более 7 см.

    Освещение

    Лук – светолюбивая культура, но не переносит жары

    В зимнее время можно выращивать на подоконниках с юго-западной или юго-восточной стороны. При таком расположении луковицам будет хватать освещения. Если нет возможности выращивать лук на подоконнике, можно сделать стеллажи и установить дополнительное освещение люминесцентными лампами.

    Полив

    Для полива используют отстоянную водопроводную воду комнатной температуры. Частота полива – 1 раз в 2 дня, можно реже, если почва влажная.

    Нельзя допустить пересыхания грунта. Если пересушить – корни погибнут

    Чрезмерное увлажнение способствует загниванию корневой системы.

    Срезка зелени

    «Нельзя срезать первые перья» – такой совет дают опытные садоводы

    Первая срезка проводится спустя 15 дней (при хороших условиях содержания) после высаживания лука на перо. Сначала нужно срезать боковые перья, центральные трогать нельзя.

    Чем подкормить и стоит ли это делать?

    «Зеленая грядка» на подоконнике не нуждается в дополнительной подкормке. Если есть желание, можно повысить урожай зелени, добавив 50 г древесной золы на 10 л воды.

    Температурный режим

    Оптимальная температура +20 °C.

    Выращивание при более высокой температуре приводит к быстрому старению и увяданию луковиц. При выгонке нельзя ставить контейнеры с луком на южный подоконник, желательно держать их подальше от отопительных приборов.

    Дополнительный свет?

    Если рассмотреть весь вегетативный процесс с самого начала выгонки на перо, то первым делом, что делают луковицы – они наращивают корневую систему и только потом выгоняют перо. Поэтому, для получения хорошего урожая, после посадки луковиц, контейнер с севком потребуется перенести в прохладное, затемненное помещение. В это время будет происходить интенсивное формирование корневой системы.

    Искусственное освещение растений для лучшего роста

    Потом луковицы нуждаются в ярком освещении. В регионах с коротким световым днем рекомендуется установить подсветку. Для этого берут люминесцентные лампы и устанавливают над растениями.

    Высота от ламп до емкостей с посадками – 25-40 см. Чем дольше использовать искусственное освещение, тем быстрее произойдет выгонка.

    Читайте также: Гиацинты в саду: описание, виды и сорта, посадка и уход в открытом грунте и в домашних условиях, когда выкапывать и что делать после цветения (70 Фото & Видео) +Отзывы

    Выгонка лука на перо как бизнес

    Выращиванием лука на перо занимается практически каждая хозяйка. Если рассмотреть весь этот процесс как бизнес, можно сказать, что он является рентабельным. К тому же, выгонка доступна даже новичкам, так как не требует определенной агротехники.

    Поэтому, предприниматели при минимальных вложениях могут получить достаточную прибыль, которая будет зависеть от количества посаженного материала.

    Для выгонки лука хозяйки используют гидропонный метод и проращивание в почве

    Понятно, что при получении пера в стаканчиках не может идти речь о каком-то бизнесе, так как полученной зелени хватает только для себя. Если выращивать на продажу, потребуется определенное помещение с установленной подсветкой. Можно использовать тепличные комплексы.

    Специально оборудованный тепличный комплекс для выгонки лука на перо. В межсезонье и зимнее время зеленый лук будет расходиться «на ура». При этом цена в это время будет достаточно высокой.

    Преимущества бизнеса:

    • рентабельность свыше 150 %
    • на зелень существует постоянный спрос
    • возможность выбрать сорта, которые можно высаживать круглый год
    • развитие бизнеса можно начать с маленького тепличного комплекса
    • агротехника понятна даже новичкам

    К положительным моментам можно отнести тот факт, что зелень постоянно пользуется спросом, поэтому не придется тратить деньги на рекламу – покупатель находится сам, без маркетинговых вложений. Рассмотрев преимущества, не стоит думать, что все так гладко, поэтому необходимо напомнить о недостатках метода выгонки лука на перо.

    Не все начинающие предприниматели готовы купить себе тепличный комплекс, так как стоимость «кусается». Спрос порождает предложение, поэтому колеблется цена. Следует учесть, что выращенная продукция имеет непродолжительный срок хранения.

    Читайте также: Цветок гиппеаструм домашний – многоликий гибрид: описание, виды, уход, выращивание, размножение и другая полезная информация (160 Фото) +Отзывы

    Сорта лука для промышленного выращивания

    Зимние теплицы хороши для выгонки, но они обходятся дороговато. Чтобы не прогадать потом с прибылью, для посадки требуется выбирать определенные сорта, так как не все из них можно выгнать на перо.

    Сорта лука, которые способны дать шикарную зелень в искусственных условиях:

    Читайте также: Гладиолусы: описание, классификация сортов, посадка в открытый грунт и уход (90 Фото & Видео) +Отзывы

    Лук-порей

    «Чесночные стрелки» лука-порея

    • Перья лука данного вида похожи на чесночные стрелки, растущие на съедобном белом, мясистом стебле.
    • Чтобы сформировался лук, его высаживают в неглубокие бороздки, а потом, по мере роста, постепенно подсыпают почву.
    • С 1 м2 можно получить 2 кг зелени.

    Читайте также: Посадка и выращивание груши: описание, виды, полив, удобрение, обрезка и другие тонкости ухода за деревом (25 Фото & Видео) +Отзывы

    Лук-батун

    Красавец лук-батун

    • По внешнему виду листья похожи на перо обычного репчатого лука.
    • Особенностью сорта является отсутствие возможности формирование головки – самой луковицы, поэтому предприниматели выращивают лук-батун посредством посева семян.
    • Урожайность зависит от температуры выращивания (+15 °C) и определенной влажности (80 %).
    • С 1 м2 можно собрать до 3,5 кг зелени.

    Шнитт-лук

    Шнитт-лук

    • Кроме пера, в пищу употребляются ложные луковицы, которые достигают в диаметре 1 см.
    • Урожайность высокая, с 1 м2 можно собрать 3 кг.
    • Но у данного вида есть свои недостатки: высокая урожайность возможна только при условии соблюдения правильного освещения.
    • При нехватке света побеги вытягиваются и ни о каком товарном виде не может идти речи.
    • Данный вид размножается делением корневищ.

    Лук-шалот

    Вот такие вот красивые дольки образует лук-шалот

    • От обычного репчатого лука отличается строением луковицы и усиленным ветвлением.
    • Относится к многогнездному. В одном гнезде одновременно формируется до 10 долек.
    • Из каждой доли появляются зеленые побеги.
    • Сбор урожая можно проводить уже через месяц после посадки на перо.
    • С 1 м2 получается 3 кг пера.

    Лук-слизун

    Широкие листья лука-слизуна.

    • Перья лука-слизуна довольно широкие и очень сочные, имеют приятный чесночный аромат.
    • Вид относится к многолетнему, поэтому его можно культивировать круглый год.
    • Лук-слизун не имеет периода покоя. С 1 м2 можно получить 4,5 кг зелени.
    • Высокоурожайный вид. Рекомендуется для выращивания в промышленных целях.

    Многоярусный лук

    Многоярусный или египетский лук

    • В народе его еще называют египетским.
    • На концах побегов происходит образование луковичек, из которых потом вырастает перо.
    • От посадки до сбора проходит до 40 дней, при хороших условиях выращивания этот срок сокращается до 25 дней.

    В тепличных условиях выгонку лука на перо проводят с применением следующих способов выращивания:

    • в почвогрунте
    • на гидропонике
    • на опилках
    • на аэропонике

    8.3 Total Score

    Урожайность зависит не только от правильно подобранного состава почвы, но и от соблюдения правил ухода. Если не обеспечить растениям комфортные микроклиматические условия, можно остаться без витаминной зелени
    Мы постарались собрать для Вас интересную и полезную информацию. Если Вы не
    согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией
    Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

    Актуальность информации

    9

    Доступность применения

    8

    Раскрытие темы

    8

    Достоверность информации

    9.5

    Плюсы

    • Источник витаминов
    • Экономия бюджета

    Минусы

    • Трата личного времени на уход

    Оценки покупателей: 4 (1 голосов)

    Фото Нежная зелень в Голубой Бухте

    Питание в отеле

    Бассейн

    Автостоянка

    Интернет Wi-Fi

    Работает круглогодично

    Баня, сауна

    Территория, двор

    Спутник/кабель ТВ

    Собственный пляж

    Детская площадка

    Конференц-зал

    Проживание с животными

    Дети любого возраста

    Круглосуточная регистрация

    Терминал для оплаты картой

    как свежая зелень с полей Узбекистана добирается до прилавков в России – Spot

    Аналитики EastFruit показали этот непростой путь и рассказали, зачем используются баклажки со льдом.

    В 2019 году Узбекистан впервые обошёл всех конкурентов и стал крупнейшим поставщиком свежей зелени на рынок Российской Федерации, сообщают аналитики EastFruit, где представлена информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза.

    По итогам восьми месяцев 2019 года в Россию отправили уже 12,9 тыс. тонн свежей зелени — на 19% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

    Много лет подряд лидером поставок свежей зелени в Россию являлся Иран, однако в этом году иранский экспорт упал сразу на 14%. Удельный вес Узбекистана достиг 40% с января по август 2019 года включительно.

    EastFruit решил изучить факторы успеха этой зелени на рынке России и проиллюстрировать его в фотографиях. Выращивают ее на поливе, который осуществляется древним методом — по бороздам:

    Фото: East-fruit.com

    Также затраты на рабочую силу для ухода и уборки зелени в Узбекистане и Таджикистане значительно ниже, чем в Грузии. С учётом более низких затрат на выращивание петрушки и укропа, узбекская зелень получается очень доступной по цене.

    Зелень убирают при поступлении заказов. После получения заказа, зелень срезается и пакуется в пучки вручную, после чего поставляется оптовому покупателю:

    Фермер, как правило получает за свою продукцию около $0,3 за кг в пересчёте с сумов. Таким образом выручка с одного гектара получается очень приличной — от $3 до 9 тыс., в зависимости от урожайности продукции. Как правило производители сами не занимаются экспортом продукции, предпочитая концентрироваться на выращивании зелени.

    Оптовик, прежде чем сделать заказ у фермера, обязательно закупает пластиковые ПЕТ бутылки, наполняет их водой и замораживает:

    Фото: East-fruit.com

    Затем, получив зелень, оптовик укладывает бутылки со льдом между рядами зелени. В таком виде зелень доходит до оптового рынка:

    Фото: East-fruit.com

    На оптовом рынке укроп и петрушка разрежается и пакуется в партии. Естественно упаковка осуществляется вручную, как правило, женщинами.

    Фото: East-fruit.com

    Перед отправкой на экспорт зелень упаковывают в картонные коробки. При этом уже для покупателя используются те же ледяные ПЕТ бутылки, но уже их заворачивают в газету и подкладывают между рядами. В каждую картонную коробку помещается от 350 до 400 пучков по 350 грамм:

    Фото: East-fruit.com

    Картонный короб полностью закрывают скотчем. И так картонная коробка с зеленью и льдом в бутылках готова к отправке самолетом на экспорт:

    Фото: East-fruit.com

    Весь процесс от сбора до поставки на оптовой рынок, сортировки, упаковки и доставки потребителю самолётом занимает меньше 12 часов, поэтому зелень поступает на рынок свежей.

    Грузовые самолёты берут за доставку около $1 за кг. С учетом услуг экспортера зелень доходит до условного города РФ по цене около $2,2 за кг с учётом растаможки. Маржа оптовика и экспортёра составляет порядка $0,5 за кг, а чистая маржа — около $0,3−0,4.

    В России зелень раскупается пучками мелкими партиями, в среднем по 50−100 штук, и распределяется местными оптовиками по розничным торговым точкам. Конечно, такая зелень, как правило не попадает на прилавки супермаркетов, а продаётся на рынках и в ларьках.

    Фото: East-fruit.com

    Розничные цены на петрушку и укроп в России, в пересчёте на килограмм продукции, составляют около $4−6 за кг продукции в осенний период, и превышают $10 за кг зимой.

    Соответственно, розничная торговля зарабатывает не менее полутора долларов на реализации каждого килограмма зелени.

    Таким образом вся цепочка поставки зелени является очень прибыльной — от розничного покупателя, продавца на рынке, оптовика в России и Ташкенте или Фергане, до фермера или дехканина в Узбекистане.

    Гель Сантехмастер Зеленый, тюбик 60 г, блистер 04015 — цена, отзывы, характеристики, фото

    Гель Сантехмастер Зеленый, тюбик 60 г, блистер 04015 представляет собой резьбовой герметик для металических соединений. Создан для легкого демонтажа соединений, которые располагаются в труднодоступных местах.

    Состав разработан для труб диаметром до 1,5 дюймов.

    • Время полимеризации: 20 — 30 мин
    • Температура монтажа: от + 18 °С
    • Рабочая температура: от — 60 до + 150°C
    • Демонтаж: облегчённый
    • Вес, кг 0,06
    • Цвет зеленый
    • Масса вещества, г 60
    • Вид тары тюбик
    • Консистенция гель
    • Условия отверждения отсутствие кислорода
    • Степень фиксации низкая
    • Анаэробный да

    Параметры упакованного товара

    Единица товара: Штука
    Вес, кг: 0,08

    Длина, мм: 180
    Ширина, мм: 125
    Высота, мм: 40

    Преимущества

    • Герметизация без использования льна
    • Защита соединения от коррозии за счет высокой адгезии геля к материалу резьбы
    • Отсутствие усадки и расширения при отвердении
    • Простота монтажа Сантехмастер Зеленый, тюбик 60 г, блистер 04015
    • Отсутствие риска засорения фильтров и узких проходов
    • Устойчивость к ударам, перепадам температур и давления
    • Стойкость в различных средах

    Произведено

    • Россия — родина бренда
    • Россия — страна производства*
    • Информация о производителе

    * Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

    Указанная информация не является публичной офертой

    Отзывы о геле СантехМастер Зеленый, тюбик 60 г, блистер 04015

    Оставить свой отзыв На данный момент для этого товара нет расходных материалов

    Способы получения товара в Москве

    Доставка

    Вес брутто товара: 0.08 кг
    Габариты в упаковке, мм: 180 x 125 x 40

    В каком городе вы хотите получить товар? выберите городАбаканАксайАктауАлександровАльметьевскАнадырьАнгарскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалашовБалезиноБарнаулБатайскБелгородБелогорскБерезникиБийскБиробиджанБлаговещенскБодайбоБокситогорскБорБорисоглебскБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВельскВитебскВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолховВольскВоркутаВоронежВоскресенскВыборгВыксаВышний ВолочекВязьмаВятские ПоляныГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГрозныйГубкинскийГусь-ХрустальныйДальнегорскДедовскДербентДзержинскДимитровградДмитровДонецкДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕкатеринбургЕлецЕссентукиЗаводоуковскЗеленодольскЗлатоустЗубовоИвановоИгнатовоИжевскИзбербашИнтаИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКанашКанскКарагандаКарасукКаргопольКемеровоКерчьКинешмаКиришиКировКиселевскКисловодскКлинКлинцыКоломнаКолпашевоКомсомольск-на-АмуреКоролевКостромаКотласКраснодарКрасноярскКропоткинКудьмаКузнецкКуйбышевКумертауКунгурКурганКурскКызылЛабинскЛабытнангиЛаговскоеЛангепасЛенинск-КузнецкийЛесосибирскЛипецкЛискиЛуневоЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМалые КабаныМахачкалаМеждуреченскМиассМинскМихайловкаМичуринскМоскваМуравленкоМурманскМуромНабережные ЧелныНадеждаНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовая ЧараНовозыбковНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНурлатНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОктябрьскийОмскОнегаОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскПавлодарПангодыПензаПермьПетрозаводскПетропавловскПетропавловск-КамчатскийПикалевоПлесецкПолярныйПригородноеПрокопьевскПсковПятигорскРеутовРоссошьРостов-на-ДонуРубцовскРыбинскРязаньСалаватСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаянскСвободныйСевастопольСеверныйСеверобайкальскСеверодвинскСеверскСерпуховСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоликамскСорочинскСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСызраньСыктывкарТаганрогТаксимоТамбовТаштаголТверьТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТуапсеТулаТуркестанТюменьУдомляУлан-УдэУльяновскУрайУральскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаФеодосияХабаровскХанты-МансийскХасавюртЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧитаЧусовойШарьяШахтыЭлектростальЭлистаЭнгельсЮгорскЮжно-СахалинскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославль

    Самовывоз: бесплатно

    • м.Буревестник, г. Нижний Новгород, ул. Коминтерна, д. 155 По предзаказу на 6 июня, после 14:00 В корзину
    • м.Горьковская, г. Нижний Новгород, ул. Костина, д. 13 По предзаказу на 6 июня, после 12:00 В корзину
    • м.Заречная, г. Нижний Новгород, проспект Ленина, д. 45 По предзаказу на 6 июня, после 14:00 В корзину
    • м.Парк культуры, г. Нижний Новгород, пр-т Ленина, д. 100Д По предзаказу на 6 июня, после 15:00 В корзину
    • г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 26/1 По предзаказу на 6 июня, после 12:00 В корзину
    • г. Нижний Новгород, ул. Суздальская, д. 70 По предзаказу на 4 июня, после 09:00 В корзину
    • м.Буревестник,

      г. Нижний Новгород, ул. Коминтерна, д. 155

      пн.  –  вс.: 9:00 – 20:00

      В корзину

    • м.Горьковская,

      г. Нижний Новгород, ул. Костина, д. 13

      пн.  –  вс.: 9:00 – 20:00

      В корзину

    • м.Заречная,

      г. Нижний Новгород, проспект Ленина, д. 45

      пн.  –  вс.: 9:00 – 20:00

      В корзину

    • м.Парк культуры,

      г. Нижний Новгород, пр-т Ленина, д. 100Д

      пн.  –  вс.: 9:00 – 20:00

      В корзину

    • г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 26/1

      пн.  –  вс.: 9:00 – 20:00

      В корзину

    • г. Нижний Новгород, ул. Суздальская, д. 70

      пн.  –  пт.: 9:00 – 21:00

      сб.  –  вс.: 9:00 – 20:00

      В корзину

    Сервис от ВсеИнструменты.ру

    Мы предлагаем уникальный сервис по обмену, возврату и ремонту товара!

    Обратиться по обмену, возврату или сдать инструмент в ремонт вы можете в любом магазине или ПВЗ ВсеИнструменты.ру.

    Может понадобиться

    Блюда из зелени — рецепты с фото на Повар.ру (1738 рецептов зелени)

    Солёные огурцы на зиму в банках
    3.7

    По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

    Салат «Цезарь» классический
    4.2

    Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

    Добавил: Deemmaq 24.01.2013

    Мятное мороженое
    4.7

    Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

    Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами
    4.5

    Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

    Варенье из крыжовника с мятой
    4.2

    Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

    Греческий салат классический
    4.3

    Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

    Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

    Суп из щавеля
    4.5

    Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп. …далее

    Добавил: Jess 28.04.2014

    Лимонад из тархуна, лимона и мяты
    4.5

    Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

    Аджика абхазская
    4.9

    Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

    Вафли со шпинатом
    5.0

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

    Пирог со щавелем
    4.4

    Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так — невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом — и марш на кухню! …далее

    Добавил: Арина Вольская 05.05.2014

    Салат «Цветочная поляна»
    3.3

    Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

    Добавил: Натали 27.06.2018

    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
    3.6

    Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

    Добавил: Galate 11.01.2015

    Сырные блины с зеленью
    4.2

    Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

    Окрошка на квасе (классический рецепт)
    4.7

    Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

    Салат «Руккола с креветками»
    4.6

    Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

    Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
    4.1

    Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

    Быстрые пирожки с зеленью
    4.6

    Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

    Добавил: Натали 03.06.2018

    Щавелевые щи
    4.3

    Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

    Щавелевый суп
    4.3

    Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.06.2016

    Базиликовое мороженое
    5.0

    Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

    Закусочный баклажанный торт
    3.9

    Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

    Добавил: Натали 11.06.2018

    Соус «Ткемали» с базиликом
    4.5

    Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

    Котлеты натуральные из филе птицы
    4.0

    Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! …далее

    Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

    Мятное печенье
    4.5

    Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

    Творожные блины с зеленью
    5.0

    Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

    Добавил: Натали 09.07.2018

    Пирог со щавелем и яйцом
    4.9

    Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 07.06.2019

    Сырная ёлочка
    4.2

    Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно удивит ваших гостей и поразит своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко. Берите на заметку идею! …далее

    Добавил: AlenaPrika 28.12.2019

    Сироп из тархуна и мяты
    5.0

    Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

    Салат «Цезарь» с курицей с помидорами
    4.4

    Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. …далее

    Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

    Романтический ужин для девушки
    4.9

    Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

    Щи из щавеля с курицей
    4.7

    Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

    Салат из одуванчиков
    4.8

    Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

    Куриные кармашки с творогом
    3.6

    Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

    Рыба в сливочном соусе с картофелем
    4.5

    В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

    Курица, запеченная с лимоном и травами
    4.6

    Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

    Лимонно-мятный барс
    5.0

    Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

    Суп из щавеля на курином бульоне
    5.0

    Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

    Щи из щавеля и крапивы
    4.0

    Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи «кислят» капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот «забелить» только сметаной! …далее

    Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

    Салат с киноа и авокадо
    4.3

    В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

    Достаточно просто взглянуть на фотографии природы, чтобы снизить уровень стресса на работе

    Нет недостатка в исследованиях, подчеркивающих преимущества проведения времени на свежем воздухе. Всевозможные исследования подчеркивают такие вещи, как то, как выход на улицу улучшает наше зрение и улучшает наше психическое здоровье. Хотя считается, что причин для этого много и они разнообразны, эффект поддается количественной оценке — считается, что он ощущается так же хорошо, как получение прибавки в размере 10 000 долларов или даже ощущение на семь лет моложе.

    Но что удивительно, похоже, что наш доступ к природе даже не должен быть реальным, чтобы мы могли воспользоваться хотя бы некоторыми из этих преимуществ. Новое исследование показало, что просто смотреть на неподвижные изображения природы достаточно «естественного» стимула, чтобы снизить уровень стресса.

    Исследователи под руководством Медицинского центра Университета Врие в Нидерландах набрали 46 участников для эксперимента, целью которого было выяснить, как просмотр изображений с природой может успокоить нервы человека.Участники, оснащенные датчиками для отслеживания своего пульса и уровня стресса, должны были решать математические задачи на компьютере, при этом набор тестов работал как на нормальном, так и на вызывающем стресс уровне. После этого они просматривали одну из двух серий изображений.

    На обоих наборах изображений изображена городская среда, но на одном изображена среда, содержащая зелень среди зданий, а на другом — более суровая обстановка, лишенная какой-либо естественной флоры.

    Результаты, опубликованные в International Journal of Environmental Research and Public Health , показывают, что неплохо было бы хранить несколько снимков зелени вокруг рабочего стола.Когда участники смотрели естественные изображения в эксперименте, уровень их стресса снижался благодаря активации их парасимпатической нервной системы, которая контролирует определенные функции отдыха.

    «Таким образом, просмотр зеленых сцен может быть особенно эффективным для поддержки релаксации и восстановления после стрессового периода», пишут авторы, «и, таким образом, может служить возможностью для микровосстановления и многообещающим инструментом в предотвращении хронического стресса. и болезни, связанные со стрессом.»

    Интересно, что зеленый стимул, похоже, помогает избавиться от стресса, но исследователи обнаружили, что он не может действовать как буфер. Просмотр изображений зелени перед стресс-тестом не оказал успокаивающего воздействия на участников. .

    Зеленые изображения, использованные в эксперименте, были намеренно сохранены как можно более простыми и однообразными, чтобы не отвлекать участников своими эстетическими или «величественными» качествами. Это может означать, что любые старые изображения, показывающие некоторые аспекты природы или зелень может помочь успокоить вас, когда вы чувствуете жар и беспокойство — результат, которого даже исследователи не совсем ожидали.

    «[S] короткое время просмотра зеленых картинок может помочь людям оправиться от стресса», — сказала Гретхен Рейнольдс в интервью The New York Times ведущий исследователь Магдалена ван ден Берг. «[F] введение эффекта в отношении таких слабых, даже скучных визуальных стимулов — ни захватывающих зеленых пейзажей, ни звука, ни запаха и так далее — удивительно».

    Хотя размер выборки в исследовании был невелик и Результаты сами по себе не следует считать окончательными, это не первое исследование, показывающее, что просмотр изображений зелени может иметь успокаивающее действие на людей.Хотя исследователи признают, что взгляд на реальную природу в реальном мире, вероятно, будет иметь даже больший эффект, чем 2D-изображение.

    Исследование 2014 года, проведенное учеными из Университета Квинсленда в Австралии, показало, что заселение офисных помещений горшечными растениями делает персонал более счастливым и может повысить производительность на целых 15 процентов. (О чем следует помнить, если вы работаете в помещении и не сидите у окна.)

    И если горшечные растения не подходят для вашего места работы, по крайней мере, теперь вы знаете, что можете обойтись всего пара фотографий в твоей кабинке!

    Современная зелень Photo Save the Date

    от 128 $.00

    Открытка Photo Save the Date с деталями ботанической акварели и чистым современным шрифтом. Напечатано на роскошном плотном матовом картоне 120 #. Соедините его с нашими конвертами с адресом гостя для удобной отправки по почте или сделайте из него открытку.

    Требования к фотографиям: Фотографии должны быть в формате .jgp и размером не менее 5 ″ x 7 ″ при разрешении 300 dpi (1500 пикселей x 2100 пикселей) для наилучшего качества печати. Отправьте свое фото на адрес [email protected] (максимальный размер файла: 10 МБ)

    Обручальное фото предоставлено © Lauren Reynolds Photography

    Сделайте это полным комплектом: просмотрите соответствующее приглашение здесь.


    • Выберите количество

      30 (базовая цена 128,00 долларов США) 40 (базовая цена 140,00 долларов США) 50 (базовая цена 151,00 долларов США) 60 (базовая цена 163,00 долларов США) 70 (базовая цена 176,00 долларов США) 80 (базовая цена 199,00 долларов США) 90 (базовая цена 214,00 долларов США) 100 (базовая цена 228,00 долларов США) 110 (базовая цена 241,00 долларов США) 120 (базовая цена 256,00 долларов США) 130 (базовая цена 269,00 долларов США) 140 (базовая цена 283,00 долларов США) 150 (базовая цена 297,00 долларов США) 160 (базовая цена 312,00 долларов США) 170 (базовая цена 325 долларов США.00) 180 (базовая цена 339,00 долларов США) 190 (базовая цена 352,00 долларов США) 200 (базовая цена 368,00 долларов США) 225 (базовая цена 410,00 долларов США) 250 (базовая цена 455,00 долларов США) 275 (базовая цена 476,00 долларов США) 300 (базовая цена 498,00 долларов США)

    • Цвет конверта

      WhiteWarm WhiteNo Envelopes

    • Добавить обратный адрес для печати?

      Напечатано на обратной стороне конверта. Мы покажем вам, как это выглядит в пробной версии вашего дизайна, чтобы вы могли увидеть это перед печатью. Примечание. Печать обратного адреса не требуется для опции «Открытка».

      Обратный адрес не указан 304050607080

    • 110120130140150160170180190200210220230240250

    • Добавить гостевой адрес?

      Напечатано на лицевой стороне конверта (или на обратной стороне открытки) в стиле, соответствующем вашему приглашению (мы покажем вам, как это выглядит на вашем дизайн-пробе, чтобы вы могли увидеть его перед печатью)

      Без гостевого адреса адрес гостя, отправьте документ, содержащий адреса ваших получателей, на адрес hello @ finedaypress.com. Адреса должны быть отформатированы в электронной таблице с отдельными столбцами для имен, почтового адреса, города, штата и почтового индекса.

    • Сделать открытку?

      Открытки двусторонние, 4 1/4 «x 6», без конвертов.

      Нет, я хочу открытку с конвертом. Да, я хочу, чтобы это была открытка.


    • Особые инструкции

      Что-нибудь еще, что вы хотели бы, чтобы мы знали, например, нестандартный цвет или другой запрос? Введите его здесь!

    • Расскажите, как вы узнали о Fine Day Press:

      GooglePinterestInstagramEtsyОт друга / члена семьи Невесты из ОстинаВ магазинеВ журналев блогеFacebookДругое

    • Вы готовы разместить заказ!
      Когда ваш заказ будет завершен, мы приступим к созданию пробного образца.На создание доказательства уйдет 1-2 рабочих дня.
    • Всего

    Добавить в корзину

    Посмотрите свадебные фотографии Арианы Гранде

    Всем сохранять спокойствие !! Свадебные фотографии Арианы Гранде здесь, и да, они такие же великолепные, как мы и ожидали. Певица поделилась множеством подробностей своей тайной скромной свадьбы с агентом по недвижимости Далтоном Гомесом, и мы собираемся все проанализировать.

    Фотографии, опубликованные Vogue и размещенные в Instagram Арианы , демонстрируют не только простое свадебное платье Ари без бретелек, но и ее очаровательные аксессуары, в том числе высокие белые атласные каблуки, пушистую белую сумку и милая вуаль, увенчанная белым атласным бантом. Мы также увидим, как Ариана прихорашивается и готовится к своему важному дню, пока стилисты по макияжу и прическе работают над некоторыми последними штрихами.

    Конечно, есть фотография, на которой Далтон тоже одевается и завязывает ботинки перед церемонией, которая проходила в доме Арианы в Санта-Барбаре.

    Нам также удалось увидеть изображения того места, где проходила церемония, которая, кажется, находится перед камином, украшенным свечами и цветами, свисающими с потолка. Между тем обеденные столы были увешаны зеленью, а стулья — меховыми палантинами.

    В целом мероприятие показалось очень элегантным, и молодожены кажутся такими влюбленными. На последней фотографии, опубликованной Ари, она и Далтон целуются в брачную ночь, и если это не заставит ваше сердце таять, я не уверен, что произойдет.

    Следуйте за Кэролайн в Instagram .

    Кэролайн Тверски
    Заместитель редактора
    Кэролин Тверски — помощник редактора журнала Seventeen, освещающего знаменитостей, развлечения, политику, тенденции и здоровье.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Посмотреть четыре наряда Кейт Миддлтон за один день в Шотландии Фото

    Жизнь герцогини нелегка — столько занятий, так мало времени. И, естественно, нельзя надевать одну и ту же одежду на несколько мероприятий. Кейт Миддлтон — мастер смены нарядов в полдень, и сегодня она действительно превзошла себя.

    В последний день ее и принца Уильяма турне по Шотландии герцогиня Кембриджская начала с посещения небольшого общественного парка Starbank, услышав о работе Fields in Trust, которая защищает парки и зелень по всему региону.Там Кейт занималась садоводством и играла с маленькими детьми из ближайшей начальной школы. Для этого мероприятия герцогиня выбрала профессиональный, но удобный наряд, сочетая темно-зеленый пиджак, брюки и бело-зеленую рубашку в горошек. Завершила образ она своими любимыми кроссовками — белыми Supergas.

    Герцог и герцогиня Кембриджские во время посещения парка Starbank в Эдинбурге, Шотландия.

    ФИЛ НОБЛЕГetty Images

    Классические кроссовки 2750 Cotu

    Суперга
    shopbop.ком

    53,31 $

    Затем герцог и герцогиня присоединились к детям из молодежной программы Ассоциации лаун-тенниса для нескольких дружеских игр в теннис в теннисном центре Craiglockhart в Эдинбурге. Организация стремится сделать теннис более доступным для детей по всей Великобритании. Группа даже стала немного соревновательной, разделившись на матчи «Team Duke» и «Team Duchess». Герцогиня оделась соответствующим образом, надела элегантный белый вязаный свитер с классическими брюками и все те же Supergas.

    Герцогиня выбрала опрятный образ для своей теннисной экскурсии.

    ЭНДИ БУЧЕНАНГетти Images

    Вязаный свитер для крикета

    Поло Ральф Лорен
    ralphlauren.com

    268,00 долл. США

    Следующий наряд герцогини был согласованным выбором. Кейт встретилась с Милой Снеддон, пятилетней девочкой, которая была изображена в фотоальбоме герцогини Hold Still .Когда Кейт и Мила разговаривали по телефону, герцогиня сказала ей, что при встрече она оденется как принцесса. Выполнив свое обещание, Кейт приехала в струящемся розовом платье средней длины от дизайнера ME + EM. Мила тоже была в розовом и надела корону на свой особый день.

    Герцогиня Кембриджская и ее новая подруга Мила в розовом.

    ДЖЕЙН БАРЛОУ Getty Images

    Наконец, герцогиня Кембриджская продолжила наряжаться, переодевшись в пальто Кэтрин Уокер с синим поясом.Она присоединилась к принцу Уильяму, чтобы присутствовать на церемонии закрытия Генеральной ассамблеи церкви Шотландии. Герцогиня соединила свое пальто с синими замшевыми каблуками. Даже принц Уильям скоординировал свои действия со своей женой, подобрав свой синий узорчатый галстук к ее пальто.

    Герцог и герцогиня Кембриджские были одеты в согласованные синие наряды на церемонии закрытия Генеральной Ассамблеи Церкви Шотландии.

    Крис Джексон, Getty Images

    Эта прогулка завершила день герцога и герцогини в Шотландии, а также их недельный тур по региону.

    Энни Голдсмит
    Писатель новостей
    Энни Голдсмит — писатель новостей для Town & Country, где она освещает культуру, политику, стиль и британскую королевскую семью.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Увидеть зелень связано с менее интенсивным и частым желанием

    Как показало новое исследование, возможность видеть зеленые насаждения из своего дома снижает тягу к алкоголю, сигаретам и вредным продуктам.

    Исследование, проведенное Университетом Плимута, впервые продемонстрировало, что пассивное пребывание в близлежащих зеленых насаждениях связано как с более низкой частотой, так и с силой влечения.

    Он основан на предыдущих исследованиях, предполагающих, что упражнения на природе могут уменьшить тягу, демонстрируя, что то же самое может быть верным независимо от физической активности.

    Исследователи говорят, что полученные данные дополняют доказательства, указывающие на необходимость защиты и инвестирования в зеленые насаждения в городах и поселках, чтобы максимизировать пользу для общественного здравоохранения, которую они могут себе позволить.Они также предполагают, что причинно-следственная связь этой связи требует дальнейшего изучения.

    Исследование, опубликованное в журнале Health & Place , является первым исследованием взаимосвязи между воздействием естественной окружающей среды, тягой к ряду веществ, вызывающих аппетит, и переживанием отрицательных эмоций или чувств.

    В нем приняли участие ученые факультета психологии Университета при поддержке Европейского центра окружающей среды и здоровья человека в Университете Эксетера.

    Линн Мартин, которая руководила исследованием в рамках своей магистерской программы в Плимуте, сказала: «В течение некоторого времени было известно, что пребывание на природе на природе связано с благополучием человека. просто возможность видеть зеленые насаждения добавляет новое измерение к предыдущим исследованиям. Это первое исследование, в котором исследуется эта идея, и оно может иметь ряд последствий как для общественного здравоохранения, так и для программ защиты окружающей среды в будущем.«

    В рамках исследования участники заполнили онлайн-опрос, в котором изучалась взаимосвязь между различными аспектами воздействия природы, тяги и негативного воздействия.

    Среди прочего, он измерял долю зеленых насаждений в жилом районе человека, наличие зеленых видов из их дома, их доступ к саду или наделу; и частота использования ими общественных зеленых насаждений.

    Результаты показали, что доступ к саду или наделу был связан как с меньшей силой, так и с меньшей частотой влечения, в то время как виды на жилые дома, включающие более 25% зеленых насаждений, вызывали аналогичные отклики.

    В исследовании также измерялась физическая активность, предпринимаемая в те же временные рамки, что и при оценке тяги, что показало, что снижение тяги произошло независимо от уровня физической активности.

    Д-р Сабина Пал, доцент (читатель) кафедры психологии, добавила: «Тяга способствует появлению различных вредных для здоровья форм поведения, таких как курение, чрезмерное употребление алкоголя и нездоровое питание. В свою очередь, они могут способствовать возникновению некоторых из самых серьезных глобальных проблем в области здравоохранения. нашего времени, включая рак, ожирение и диабет.Первый многообещающий шаг — показать, что меньшая тяга связана с большим количеством зеленых насаждений. В будущих исследованиях следует выяснить, можно ли и каким образом использовать зеленые насаждения, чтобы помочь людям противостоять проблемной тяге, что позволит им лучше управлять попытками бросить курить в будущем ».

    ###

    Заявление об отказе от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.