Курица в белом соусе — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
Курица, обжаренная на сковороде, а затем томленная в белом соусе, получается невероятно вкусной. Нежный белый соус из сметаны и молока приобретает яркий куриный аромат, он хорошо сочетается с любым гарниром для курицы – картошкой, макаронами, рисом или гречкой.
Готовиться курица на сковороде с соусом просто и быстро, при этом вы не испачкаете много посуды. На подготовку продуктов, обжарку курицы и доведение её до готовности потребуется не более 50 минут.
- Курица или килограмм куриных бедрышек1 шт.
- Большая луковица1 шт.
- Ложка сметаны2 шт.
- Стакан молока1 шт.
- Ложка муки1 ст. ложка
- Полстакана холодной воды
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Молотый черный перец по вкусу
-
Для приготовления на сковороде целую курицу нужно разрезать на порционные кусочки. Удобно использовать куриные бедрышки или голени для приготовления и подачи.
-
В глубокой сковороде или казане раскалите немного растительного масла, выложите кусочки куриного мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяного цвета.
-
Лук очистите и мелко покрошите.
-
Обжарив курицу, посолите и поперчите кусочки. Высыпьте лук и обжаривайте его с курицей до прозрачного цвета.
-
Далее вводите ингредиенты для соуса: добавьте сметану, вылейте молоко и муку, разведенную в холодной воде (100 мл).
-
Перемешайте курицу в соусе, попробуйте на соль.
Убавьте огонь, чтобы соус чуть-чуть кипел, тушите курицу в соусе примерно 20 минут.
Курица в кляре (филе грудки)
Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.
филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.
Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.
и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.
Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!
какие продукты положить и как сделать их полезными
Приближается один из самых больших религиозных праздников – Пасха. Вскоре нужно будет собирать пасхальную корзину. Впрочем, никто и не догадывается, что необязательно класть в нее привычные продукты. Их можно заменить оригинальными домашними вариантами, которые будут не только вкусными, но и полезными.
Обряд сбора пасхальной корзины – один из самых особенных приготовлений к празднику Воскресения Христова. Поэтому важно знать, какие продукты обязательно должны быть в вашей корзине и что они символизируют.
Это интересно Правда или миф: что вы знаете о курином мясе – тест
Какие продукты должны быть в пасхальной корзине
Согласно традиции, в пасхальную корзину кладут 6 основных продуктов, каждый из которых символизирует что-то связанное с этим светлым и древним праздником.
Паска. Это символ Сына Божия и хлеб вечной жизни. Паска символизирует Воскресение Иисуса Христа, который был распят на кресте за грехи человечества.
Согласно с еще одной мыслью, сладкая паска символизирует райскую жизнь, которая стала возможной благодаря жертве Иисуса Христа.
Пасхальный кулич / Фото Pixabay
Масло и сыр. Считается, что молочные продукты являются символами жертвенности Бога и его любви к людям. Ведь сыр и масло являются продуктами, подаренными природой, а не созданными человеком.
Поскольку сыр и масло являются продуктами переработки молока, то, согласно еще одной мысли, оно, в свою очередь, является символом нежности Бога к нам как к своим детям, ведь мы нуждаемся в Божией благодати, так же как младенец нуждается в молоке матери.
Еще одна теория ссылается на библейское выражение «земля, что течет молоком и медом», которое означает, что Бог пообещал своему народу жизнь в крае изобилия и плодородия.
Яйца (писанки). Этот продукт также является неотъемлемым атрибутом Пасхи. Яйцо символизирует жизнь. Это символ возрождения и нового начала.
Писанки / Фото Pexels
Мясные изделия. Традиция класть колбасу и ветчину в корзину уходит корнями к Ветхому Завету, когда в день Пасхи употребляли ягненка, принесенного в жертву. Считается, что ягненок – это символ Иисуса Христа, который пожертвовал своей жизнью ради спасения человечества и спас их от смерти.
Хрен. Этот продукт символизирует корни – такие же крепкие, как вера в Бога. Это символ духовной силы, которую может дать человеку искренняя вера и преданность Богу.
Соль. Согласно Библии, соль является символом связи народа с Творцом. Во время проповеди на склоне горы Иисус сказал ученикам «Вы – соль земли».
Еще с давних времен соль символизировала полноту и изобилие, а также гостеприимство, святость и прощение. Освященную соль хранят целый год. Считается, что она обладает целебными свойствами.
Как сделать пасхальную корзинку полезной
В основном, в пасхальную корзину мы кладем купленные продукты: магазинные куличи и масло, копченые колбасы и ветчину и тому подобное. Однако на самом деле его можно разнообразить вкусными и полезными продуктами.
Приготовьте домашние блюда
Идеальным вариантом станет приготовление блюд для корзины на Пасху своими руками. Прежде всего это полезно для здоровья: каждый ингредиент вы выбираете самостоятельно и готовите самостоятельно, поэтому можете быть уверены в качестве своих продуктов.
Приготовьте блюда самостоятельно / Фото Pexels
А еще такой процесс прекрасно подчеркивает дух праздника, когда семья собирается вместе, чтобы приготовить продукты для освящения.
Попробуйте приготовить домашнее масло и паску вместо магазинных, а вместо купленной колбасы из переработанного красного мяса сделайте домашнюю колбаску из курицы.
Домашняя паска / Фото Pexels
Куриное мясо является источником целого ряда витаминов, среди которых витамины группы В, селен, цинк, железо, магний, натрий, калий фосфор и кальций.
Если вы заботитесь о своей физической форме, приготовьте блюдо из нежирных продуктов, например домашний рулет из курицы. Курятина содержит столько же полезных веществ, сколько и говядина, но жира в курином мясе меньше. Такое блюдо станет великолепной заменой ветчины в вашей корзине.
К тому же частое употребление красного мяса (особенно копченого и жареного) может вредить здоровью. Птица станет более здоровым выбором.
Не отказывайтесь от своих потребностей
Если вы заботитесь о здоровом рационе, то подстроить каждый продукт под свои нужды станет отличным решением. Например, если у вас наблюдается непереносимость лактозы или глютена, приготовьте пасху из безлактозного молока или безглютеновой муки.
Выбирайте лучшие ингредиенты
Если вам важно, чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и полезными, то отдавайте предпочтение только качественным продуктам. Например, для блюд из курятины выбирайте продукцию проверенного производителя, который выращивает птицу без антибиотиков и гормонов роста.
Рецепты полезных блюд для пасхального корзины
Предлагаем подборку рецептов, которые станут отличным дополнением к вашей корзинке.
Домашняя паска без лактозы и глютена
Домашняя пасха без лактозы и глютена / Фото Unsplash
Ингредиенты:
- мука без глютена (готовая смесь или рисовая мука) – 200 г;
- кукурузная мука – 100 г;
- сода – 1 ч. л
- коричневый нерафинированный сахар – 70 г
- кокосовое масло – 120 г
- соевое молоко – 120 мл;
- ваниль – 5 г;
- изюм – 2 ст. л
- щепотка соли.
Приготовление:
- Соедините все сухие ингредиенты (кроме соды) в кастрюле, потом налейте молоко и перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю кокосовое масло и соду и перемешайте.
- Смажьте формы для куличей маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите тесто в формы и поставьте в разогретую духовую печь
- Выпекайте куличи при температуре 160 – 180 градусов 30 – 40 минут.
- Если верхушки куличей сильно подрумянятся, накройте их фольгой и выпекайте до готовности теста.
- Выньте паски из духовки и накройте полотенцем и оставьте их «отдохнуть».
- Пока паска еще теплая переверните форму на сторону и подождите 5 минут. Это поможет без труда их вынуть из формы.
- Выньте наску из формы.
- Украсьте по желанию.
Куриный рулет с чесноком
Куриный рулет с чесноком / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
- филе куриного бедра «Наша Ряба» – 1 кг;
- желатин сухой – 1 пакетик;
- 2-3 зубчика чеснока;
- паприка по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к курятине.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку.
- Добавьте сухой желатин и тщательно перемещайте.
- Выложите курицу на фольгу и с ее помощью сформируйте рулет.
- Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
- Положите рулет в фольге на застеленных противень и поместите в духовку.
- Запекайте около часа.
- Выньте рулет из духовки и дайте ему остыть.
- Не вынимая его из фольги, поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
- После этого фольгу можно снимать.
- Готово.
Сливочное масло по-домашнему
Домашнее масло / Фото Pixabay
Ингредиенты:
- жирная домашняя сметана – 1 л;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Выложите сметану в неглубокую посуду.
- Разминайте руками в течение 1 минуты.
- Когда начнет выделяться жидкость, осторожно слейте ее.
- Продолжайте разминать и сливать, пока жидкость не перестанет выделяться.
- Придайте выделенному маслу произвольную форму и заморозьте.
- Также сметану можно сбить с помощью блендера или миксера.
- Готово.
Читайте также Почему украинки выбирают мясо курицы – спросили у них
Поэтому, собирая пасхальную корзину, не забывайте о традициях, однако помните, что самое важное – делать это с любовью и вместе с близкими. Вкусной вам паски!
Грузинская чихиртма рецепт с фото по шагам
12 июля 2013 г.
Добрый день.
Если внешне тарелка с чихиртмой выглядит как простой наваристый куриный бульон с зеленью, то вкус описать какими-либо точными определениями не представляется возможным.
Представьте себе лимонную кислинку, растворённую в курином бульоне, сдобренном запахом, только что сорванной с грядки кинзы и сквозь всё это дело пробивается аромат свежеиспечённого хлеба. Во как!
В общем, очень рекомендую. Хоть тут нет картошки, моркови, капусты и тому подобных наполнителей, суп получается густой, наваристый, сытный, но при этом, какой-то очень лёгкий и летний.
Нам понадобится (из этого количества получается порядка двух литров супа):
Тут у нас:
- Курица, 1/2
- Яйца, 5 шт.
- Лук, 2 шт.
- Мука, 20 гр.
- Лимон, 1 шт.
- Кинза
- Черный перец, растительное масло, соль
Первым делом варим бульон. Для этого режем курицу на небольшие кусочки…
…заливаем её двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Варим порядка часа, периодически снимая пену.
Тем временем мелко крошим лук:
…и обжариваем его на масле до такого состояния:
Берём сковороду и начинаем осторожно, без масла, прожаривать муку:
Тут надо поймать момент, когда пойдет приятный запах печёного хлеба, но при этом мука только-только начнет коричневеть. Пора:
Когда бульон сварился, вынимаем из него курицу. Мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки:
Бульон процеживаем, небольшое количество наливаем в миску и с величайшей осторожностью, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, всыпаем прожаренную муку:
Получился вот такой кисель:
Выливаем его обратно в кастрюлю с основной частью бульона, туда же добавляем лук, перец, доводим до кипения и варим десять минут. После чего снимаем суп с огня и даём немного остыть. Это важно.
Теперь отделяем яичные желтки:
…взбиваем их и очень осторожно, чтобы не свернулись, выливаем, постоянно помешивая, в тёплый бульон:
После чего добавляем курицу, перемешиваем, пробуем, солим, перчим. Мелко режем кинзу.
Всё готово и можно звать едоков. Каждому даём в лапы по кусочку лимона, который выжимается в тарелку перед началом трапезы и горстке кинзы туда же.
Приятного аппетита!
Рецепт нежной жареной куриной грудки
Это отличный рецепт сочной хрустящей куриной грудки. Я всегда читаю другие отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт, и посоветовал другому положить курицу на форму для выпечки, чтобы она не стала мокрой. У меня не было ни эстрагона, ни имбиря, но корочка была очень хорошо выдержана и без них. Горчица хорошо прикусила.Однако я сократил количество перца, как было предложено. Однако я обнаружил, что рекомендованного количества масла было недостаточно. Мука впитала намного больше, чем требовалось. Вы не пожалеете, что сделали это.
Это отличный рецепт — навевает воспоминания об потрясающем цыпленке Моей Тети Грейс и Великой Тети Веры.Это также хорошо, когда его охлаждают, затем нарезают по диагонали, добавляют в салаты, подают на подушке из риса или шпината на пару, это очень универсально. У меня есть несколько полезных советов: * уменьшите количество соли / перца * добавьте 1-1 + 1/2 столовые ложки чесночного порошка (лучший бренд — Pride of Szegeo). Я покупаю свой в мясной лавке или пробую в гастрономе. * настройте ВСЕ необходимое заранее и используйте щипцы только для перемещения куриных грудок, всегда хватаясь за одно и то же место, чтобы покрытие не испортилось, если у вас есть два щипца, то даже лучше — один для яичной смеси и один для мучная смесь + щипцы для муки также используются для приготовления / извлечения мяса из глубокой сковороды; лучше всего использовать чугунную сковороду , индейка или свинина — вроде тонкого шницеля.* периоды отдыха имеют решающее значение для успеха, как и использование решетки — я использовал свой огромный противень и поставил большую решетку для охлаждения торта сверху, чем положил мясо.
Я сделал это вчера вечером и подумал, что все в порядке — мне не понравилось, что после выпечки он стал мокрым на дне. Однако мужу и свекрови очень понравилось! Я уменьшил количество соли и перца — фактически разрезал их пополам. В следующий раз я могу попробовать запечь куриные грудки на какой-нибудь решетке — может, так они не станут мокрыми. Идея запекания понравилась тем, что чаще всего при жарке куриные грудки сохнут — а я не люблю темное мясо! Я попробую еще раз с некоторыми корректировками! Довольно неплохой рецепт.
Куриные грудки были хрустящими и влажными.Хотя в панировке много трав, они действительно добавляют аромату. Однако слишком много перца и соли. Я бы рекомендовал использовать только чайную ложку перца и не более 1 столовой ложки соли.
Мой муж не любит куриные грудки, потому что они слишком сухие после приготовления, поэтому я обычно покупаю только курицу с темным мясом. Однако у меня были грудки без костей и кожи, которые я купила на распродаже, и я решила использовать их для этого рецепта. Я использовал меньше каждой специи, чем требовалось, но в остальном точно следовал рецепту. Они были такими сочными, а вкус настолько восхитительным, что я обязательно сделаю их снова.
Сделал это несколько дней назад, и нам с мужем это нравится. У меня не было тимьяна или эстрагона, но панировочная смесь все равно была великолепной!
Умммм, мне очень жаль, нам это совсем не понравилось.Имбирь подавлял от начала до конца. Это все, что ты чувствуешь, это все, что ты пробуешь. Я люблю имбирь, но не в этом рецепте. Они были съедобными, но я больше не буду их делать. Извините 🙁
Этот цыпленок был очень влажным внутри и хрустящим снаружи. Это нравится моему мужу и детям-подросткам. Сочетание специй в покрытии было слишком сложным.Я, наверное, упростил бы специи в следующий раз, когда сделаю это. В целом было вкусно и не слишком сложно. Спасибо!
Чтобы куриная грудка не промокла, поставьте решетку для охлаждения (я использовал решетку для тостера) над противнем (я также выстелил подложку фольгой для облегчения очистки). Благодаря этому курица не останется в соке на противне, и она станет хрустящей по всей поверхности.Классный рецепт! О да. вы также можете оставить любые специи, которые вам не нужны / если хотите … это все еще очень хорошо 🙂 В первый раз, когда я сделал это, у меня не было имбиря, сушеной горчицы или эстрагона, и это все равно было потрясающе . Сегодня вечером у меня была сушеная горчица и эстрагон, но все еще не было имбиря. Я думаю, что 20 минут после окончания — это слишком много (возможно, у меня просто отключена температура в духовке), поэтому я собираюсь попробовать либо немного уменьшить духовку, либо вынуть курицу немного раньше. Еще раз спасибо, отличный ужин: D
Сэндвич с жареной курицей и пончиком
Ингредиенты
Пончики
- 1 тюбик печенья Pillsbury Grands! ®
- Масло для жарки
Глазурь
- 3 ½ стакана просеянной сахарной пудры
- 1 ½ чайной ложки кукурузного сиропа
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайная ложка ванильной пасты
- ⅓ стакана горячей воды
Жареный цыпленок
- 2 фунта куриных грудок и / или бедер без кожи и костей
Влажная смесь
- 2 стакана пахты
- 1 чайная ложка.соус табаско
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка. соль
- 2 измельченных зубчика чеснока
Сухая смесь
- 2 ц универсальной муки
- 2 ст. кукурузный крахмал
- 1 ч. Lawry’s
- 1 ч. Л. соль
- 1 ч. перец
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Пончики
- Выровняйте бисквитное тесто. Растяните середину теста двумя пальцами, чтобы получилось круглое отверстие.
- Налейте масло на глубину 1 дюйм в небольшую кастрюлю или электрическую сковороду и нагрейте до средне-высокой температуры или 375 ° F. Обжарить пончики с каждой стороны до золотистого цвета (около 30 секунд с каждой стороны). Снимите и положите на бумажное полотенце. Руками окуните одну сторону пончика в глазурь. Положите на решетку на противень, чтобы глазурь застыла. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Глазурь
- Смешайте все ингредиенты в миске венчиком до однородной массы.
Жареный цыпленок
- Положите кусочки курицы на противень и промокните их бумажным полотенцем.
- Смешайте пахту и приправы в пакете с застежкой-молнией для влажной смеси.
- В сковороде смешайте муку и все оставшиеся куриные ингредиенты, кроме масла. Нагрейте около ½ дюйма масла в голландской духовке на среднем или сильном огне.
- Окуните кусочки курицы во влажную смесь, чтобы излишки стекали. Обвалять курицу в мучной смеси, пока она хорошо не покроется.Добавьте курицу в горячее масло при температуре 350 градусов на сковороде. Дайте курице приготовиться до светло-коричневого цвета снаружи. Убавьте огонь и накройте сковороду. Готовьте курицу, пока не перестанете слышать шипение масла. Откройте сковороду и включите огонь, чтобы курица подрумянилась снаружи.
- Откройте сковороду. Переверните курицу; готовьте еще 5-8 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет разрезан (170 ° F для грудки; 180 ° F для бедер). Обсушите курицу несколькими слоями бумажных полотенец. Подавайте в теплом виде или в холодильнике и подавайте холодным.
Китайский апельсиновый цыпленок — чертовски вкусный
19 октября 2013 г.
Даже Panda Express не сможет победить эту домашнюю курицу с апельсинами!
Сегодня был один из таких дней. Мои фотосессии пошли наперекосяк. Обжегся при жарке яйца. В моем кухонном мусоре была муравьиная вечеринка. Я попал в самый тяжелый транспортный поток субботним днем, когда проехал 3 мили. Этот список можно продолжить.
Изюминкой моего дня было то, что у меня все еще осталось апельсинового цыпленка . Это мой китайский фаворит, особенно из Panda Express. В нем хрустящих жареных куриных укусов, залитых чудесно сладким и острым апельсиновым соусом. Здесь требуется небольшая подготовительная работа, но, в конце концов, ничто не сравнится с домашним, верно? И поверьте мне, когда я скажу, что даже Panda Express не превзойдет эту версию!
Цыпленок по-китайски с апельсином
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Даже Panda Express не сможет превзойти этот домашний апельсин курица!
Цыпленок по-китайски с апельсином
40 минут 10 минут
Chungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1 дюйм.
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенных на части
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 чайной ложки кунжута
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
Для маринада
- Куриный бульон на 1 стакан
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки белого перца
Направления:
- Чтобы приготовить маринад, взбейте куриный бульон, апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, цедру апельсина, шрирача, имбирь и белый перец в большой миске.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и 2/3 стакана маринада; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет. Слейте курицу из маринада, отказавшись от маринада.
- Нагрейте оставшийся маринад в кастрюле среднего размера на среднем огне. Доведите до кипения и смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Готовьте, часто помешивая, примерно 1-2 минуты, пока не загустеет; согреться.
- По очереди окуните курицу в яйца, затем залейте оставшимся 1 стаканом кукурузного крахмала и прижмите, чтобы покрыть.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Работая порциями, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
- Подавайте курицу сразу же, бросив ее или сбрызнув маринадом, при желании украсив ее семенами кунжута и зеленым луком.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
661,4 ккал
Калорий в составе жира 204,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 22,7 г
35%
Насыщенные жиры 2,9 г
15%
Транс-жиры 0,4 г
Холестерин 197,0 мг
66%
Натрий 1076,9 мг
45%
Всего углеводов 65.1 г
22%
Пищевые волокна 0,9 г
4%
Сахар 28,3 г
Белки 46,5 г
93%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:
Рецептов — VeryVera Camp
3 больших яйца
1 палочка несоленого масла, комнатная температура
4 столовые ложки какао-порошка Hershey’s (100% какао)
4 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 унция Hersey’s Kitchens, несладкий шоколадный батончик нарезанный *
12 унций полусладких шоколадных чипсов Hershey’s *
Ингредиенты для глазури
1 чашка сливочного сыра Creamy Reese’s Peanut Butter
6 унций сливочного сыра, комнатная температура
— чашка сахарной пудры
2 столовые ложки светлого коричневого сахара
Молочные или жирные сливки для взбивания (небольшое количество — 1-2 столовые ложки)
Гарнир
Чипсы с арахисовым маслом Reese’s
Сироп Hershey’s (со вкусом шоколада)
Directions
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте яйца, смесь для торта и масло. Мне нравится сначала взбивать яйца, а затем добавлять смесь для торта и масло. Не выбрасывайте обертку от масла, потому что мы воспользуемся ею позже. Затем добавьте какао-порошок Hershey’s и коричневый сахар, хорошо взбивая, чтобы смешать (примерно 3-4 минуты на средней скорости). Наконец, добавьте нарезанный несладкий шоколадный батончик Hershey’s Kitchens и полусладкие шоколадные чипсы Hershey’s Kitchens, взбивая на медленном огне, пока они не станут однородными.
Подготовьте форму для торта (я использовал глубокую 9-дюймовую круглую форму), смазав ее масляной стороной масляной обертки, а затем просеивая и осторожно встряхивая поверх нее немного какао-порошка, получая дно и стороны, где вы смазываете маслом. .Вместо этих шагов вы можете использовать посыпанный мукой антипригарный кулинарный спрей или масло / масло плюс мука, но я не планирую замораживать стороны моего торта и не хочу, чтобы что-то, кроме шоколада, меняло его цвет.
Выпекайте при температуре 350 градусов 65-70 минут или до застывания.
Пока идет выпечка, вы можете готовить глазурь. Взбейте арахисовое масло и сливочный сыр. (Для этого я использовал проволочную насадку на миксере.) Вы можете запустить миксер на довольно высокой скорости для арахисового масла и сливочного сыра, но вы определенно хотите замедлить его, когда начинаете добавлять сахарную пудру или вы будет покрыто вкусным, но грязным белым облаком.Добавьте коричневый сахар и продолжайте перемешивать. Как только они будут объединены, увеличьте скорость и наблюдайте, чтобы убедиться, что все они хорошо сочетаются. Если глазурь кажется слишком густой или сухой, можно добавить сливок или молока. Я добавил примерно одну столовую ложку жирных сливок для взбивания, но сделаете ли вы это, будет зависеть от личных предпочтений.
Когда вы получите желаемую глазурь, оберните миску для смешивания полиэтиленовой пленкой и положите ее в холодильник, пока дожидаетесь окончания приготовления торта.
Удивительный друг делает послеродовые прокладки для молодой мамы: «Это действительно работает»
The Wrap
2021-22 ТВ-сезон: все трансляции отменены, продлены и заказаны — до сих пор (обновление)
TheWrap получил ваше исчерпывающее список того, какие сериалы по сценарию попали в список, а какие нет. Мы уже через несколько месяцев в новом году и входим в традиционное окно, в течение которого телеканалы показали, какие серии будут обновлены, отменены и заказаны в следующем сезоне.Но из-за задержек производства из-за пандемии коронавируса вещатели сталкиваются с некоторыми беспрецедентными проблемами при принятии этих решений для своих планов на 2021-2022 годы. Ниже приведены все сценарии шоу, которые ABC, NBC, CBS, Fox и The CW продлили или отменили на телесезон 2021-2022 годов, а также те, которые все еще ждут своей судьбы. Регулярно проверяйте обновления на TheWrap. Обновленные серии NBCR: «Черный список», «Чикаго Файр», «Чикаго Мед», «Чикаго П.Д.» (вся франшиза «Чикаго» продлевается еще на два сезона каждый), «Закон и порядок: СВУ» (продлевается до 24-го сезона), «Mr.Мэр »,« Новый Амстердам »(продлевается до 5 сезона),« Это мы »,« Пересадка ». Отмененная / окончательная серия:« Бруклин девять-девять »,« Связь », серия« Супермаркет », ожидающая решения:« Мусор », «Хорошие девчонки», «Кенан», «Закон и порядок: организованная преступность», «Манифест», «Янг Рок», сериал «Необычный плейлист Зои», премьера которого еще не состоялась: нет. Недавно заказанный сериал: «Американское авто» , »« Большая команда »,« Ла Бреа »,« Обычный Джо »ABCR Обновленная серия: Н / Д Отменена / Конечная серия:« Стамптаун », Серия« United We Fall »Ожидает решения:« Миллион мелочей »,« Американская домохозяйка. , «Big Sky», «black-ish», «Call Your Mother», «The Conners», «For Life», «The Goldbergs», «The Good Doctor», «Grey’s Anatomy», «Home Economics», «Смешанный», «Мятежник», «Новичок», «Станция 19», сериал, премьера которого еще не состоялась: н / д. Недавно заказанный сериал: «Женщины движения», без названия, Алек Болдуин-Келси Грэммер, комедия Fox «Бургеры Боба», «Дунканвилл», «Гриффины», «Великий Север», «Симпсоны» (для Се пп. 33 и 34) Отмененные / завершающие серии: «Bless the Harts», «Filthy Rich», «Last Man Standing», «Next». Серии, ожидающие решения: «9-1-1», «9-1-1: Lone» Стар »,« Зови меня Кэт »,« Moodys »,« Блудный сын »,« Обитель », сериал, премьера которого еще не состоялась:« Взломанный дом », недавно заказанный сериал:« Остров фантазий »,« Наш вид людей », «Эта страна» CBSR Обновленная серия: «Кровь и сокровища» (обновлена для 2-го сезона в 2019 г. ) «Голубая кровь», «Боб Хартс Абишола», «Бык», «Уравнитель», «Зло» (обновлена для 2-го сезона в 2019 г. ), «ФБР», «ФБР: Самый разыскиваемый», «Магнум П.I., «Морская полиция», «Морская полиция: Лос-Анджелес», «Соседство», «SWAT», «Молодой Шелдон» (обновлено на 5, 6 и 7 сезоны). Отмененные / конечные серии: «МакГайвер», «Мама, »Серия« Морская полиция: Новый Орлеан ». Ожидающие решения:« Все встают »,« Положительный результат B »,« Клэрис »,« SEAL Team »,« Единорог », сериал« Соединенные Штаты Америки », премьера которого еще не состоялась: N / Недавно заказанный сериал: «CSI: Вегас», «FBI International», «Призраки», «Морская полиция: Гавайи» Обновленный сериал CW: «All American», «Batwoman», «Charmed», «DC’s Legends of Tomorrow» «Династия», «Флэш», «В темноте», «Наследие», «Нэнси Дрю», «Ривердейл», «Розуэлл, Нью-Мексико», «Супермен и Лоис», «Уокер» Отмененная / окончательная серия: « Черная молния »,« Бремя правды »,« Супергёрл », серия« Ожидающие решения »:« Пуленепробиваемый »,« Коронер »,« Старгерл из DC »,« Мертвые пиксели »,« Дьяволы »,« Кунг-фу »,« Застава »,« Пандора »,« Обманщик », сериал« Два предложения ужасов », премьера которого еще не состоялась:« Республика Сары ». Новый заказ: нет. Все трансляции отменены, продлены и заказаны — на данный момент (обновление) В TheWrap
Мадуро из Венесуэлы начинает оказывать помощь в борьбе с голодом и вирусами | WGN Radio 720
КАРАКАС, Венесуэла (AP) — Второй раз в этом месяце президент Венесуэлы Николас Мадуро достиг соглашения с такими глобальными агентствами по оказанию помощи, которых он часто избегал оказывать помощь народу своей страны.
Мадуро на этой неделе подписал соглашение, позволяющее Всемирной продовольственной программе ООН обеспечивать школьным питанием 1,5 миллиона детей. Это следует за соглашением, разработанным с другим агентством, о доступе к вакцинам от COVID-19 в рамках программы, поддерживаемой ООН.
Мадуро в течение многих лет отклонял многочисленные предложения гуманитарной помощи как ненужные и завуалированные попытки Соединенных Штатов и других враждебных сил дестабилизировать его социалистическое правительство.
Эта позиция, похоже, пошатнулась на фоне продолжающихся невзгод.
«Я готов … как президент республики смело продвигаться вперед, подписывая новые проекты, новые соглашения и новые планы питания, которые ставят жизнь, питание, белок и развитие в центр всей венесуэльской семьи», — сказал Мадуро в среду. через два дня после подписания инициативы школьного обеда.
Венесуэла проводит вакцинацию части своего населения вакцинами российского Спутника и китайской Sinopharm. Но 10 апреля правительство Мадуро объявило, что внесло авансовый платеж в размере 64 миллионов долларов для вступления в США.Поддерживаемая Н. программой вакцинации против COVAX — шаг, который был отложен из-за того, что США и несколько других стран лишили его правительство контроля над своими иностранными активами, находящимися в пределах их границ.
США и около 60 других стран вместо этого признают главного соперника Мадуро, лидера оппозиции Хуана Гуайдо законным правителем страны, кладя руку на кошелек Венесуэлы. За несколько недель до объявления вакцины Мадуро Гуайдо и группа бывших членов Национальной ассамблеи согласились попросить У. S. Министерство финансов освободит часть замороженных средств для оплаты доступа к COVAX.
В то время как эти две сделки показывают, что Мадуро меняет свою позицию в отношении помощи, они также помогают восстановить свои позиции лидера страны.
Это не вызывает сомнений в Венесуэле, где он контролирует все уровни правительства, а также силы безопасности, но это оспаривается за рубежом странами, которые считают его переизбрание в 2018 году сфальсифицированным.
«Очевидно, что ситуация дошла до того, что для Мадуро позировать с главой Мировой продовольственной программы — больше преимущество, чем его слабость», — сказала Жаклин Бхабха, профессор практики здравоохранения и прав человека в Гарвардский университет.
«Он сделал политический расчет; (Представители ВПП) сделали политический расчет, что с ним стоит связываться », — добавил Бхабха.
Инициатива Мировой продовольственной программы направлена на то, чтобы накормить детей в тех частях страны, где доступ к продовольствию наиболее уязвим. Он будет обеспечивать школьное питание, помогать переоборудовать школьные столовые и обучать персонал. Он рассчитывает охватить 185 000 учащихся к концу года и 1,5 миллиона к концу 2022-2023 учебного года.
И Мадуро, и Гуайдо разместили в Твиттере отдельные изображения самих себя с Дэвидом Бисли, исполнительным директором Всемирной продовольственной программы.
Агентство ООН надеется начать борьбу с растущим голодом в стране с крупнейшими в мире заявленными запасами нефти. По оценкам, не менее трети венесуэльцев борются за то, чтобы насытиться, и причислили страну к числу стран с самыми серьезными проблемами в области питания.
Бизли в сопровождении Мадуро во время телевизионного мероприятия выразил благодарность за поддержку, полученную агентством от всех заинтересованных сторон, «позволив нам быть независимыми, нейтральными и не допустить политизации нашей работы.”
Типичной ежемесячной заработной платы около 5 долларов с учетом бонусов достаточно, чтобы купить всего 2 килограмма (4,4 фунта) курицы.
Критики Мадуро винят экономический коллапс за годы коррупции, неуклюжести и ошибочной политики. Его союзники винят экономические санкции США, саботаж со стороны его врагов и глобальный обвал цен на нефть.
«Мадуро получает немного воды из-за бушующего лесного пожара, и эта вода — лучшее, что могла получить ВПП», — сказала Жаклин Мацца, преподающая латиноамериканские исследования в Университете Джонса Хопкинса.
В то время как Мадуро любит показывать, что он «пренебрегает носом» международным наблюдателям, Мазза сказал, что он, вероятно, надеется получить «непропорциональную долю доброй воли» от соглашения.
Агентства по оказанию помощи, которым было разрешено работать в Венесуэле в прошлом, часто жаловались на вмешательство правительства. В ноябре «Врачи без границ» заявили, что прекращают оказание помощи венесуэльской больнице для лечения пациентов с COVID-19 после того, как власти не выдали разрешения на работу для основного персонала.
Бхабха сказал, что план школьных обедов — временная мера, а не решение критической продовольственной ситуации в стране. Миллионы людей бежали из рушащейся экономики Венесуэлы за последние годы, но Бхабха отметил, что беднейшим людям часто не хватает ресурсов, необходимых для того, чтобы уехать, и поэтому они продолжают страдать.
___
Гарсия Кано сообщил из Мехико.
Закрыть модальное окно
Предложите исправление
Предложите исправление
Что такое Боба? Все, что вам нужно знать о Bubble Tea
От чая с молоком таро до смешанных сладостей с пудингом — мы вас обеспечим.
Как человек, выросший в столице Америки боба — долине Сан-Габриэль, — чай с молоком течет по моим венам. Еженедельные поездки за бобой превратились в полунедельные, а затем и ежедневные. Учебные группы старших классов проходили в магазинах боба, питаясь куриным попкорном в тайваньском стиле и зеленым чаем с жасмином. Споры о том, в каком месте самый лучший, самый жевательный боба, продолжают бушевать, и когда New York Times позорно назвал бобу «каплями в вашем чае», энтузиасты боба по всей Америке коллективно закатили глаза.
Магазины Boba теперь процветают по всей Америке и больше не ограничиваются тайваньскими анклавами, в которых они когда-то жили 15 лет назад. Для тех, у кого не было возможности испытать магию бобы, и кто с недоумением смотрит на огромное меню, полное настраиваемых опций, мы здесь, чтобы помочь вам.
Что такое боба?
Короткий ответ: это шарики из крахмала маниоки.
Более подробный ответ: термин боба в целом может относиться ко всем напиткам с добавками, наиболее популярным топпингом является жемчуг тапиоки (который также случайно называют боба — я знаю, это сбивает с толку, но оставайтесь с меня!).Напиток в целом также известен как чай с пузырьками, жемчужный чай и чай из тапиоки — в зависимости от того, из какой части страны вы приехали. Как указывалось ранее, жемчуг тапиоки, который также называют «боба», обычно делают из крахмала маниоки, корнеплода из Южной Америки, который также называют юка.
Боба — напиток в целом — происходит из Тайваня, хотя компания оспаривает, из какого города и конкретного магазина он на самом деле начался. Первоначально жемчуг боба использовался в ледяных десертах и в сочетании с сиропами, бобами и восхитительно жевательными рисовыми шариками.Молочный чай также пили регулярно, и, к счастью, кто-то решил объединить их, создав гениальный, любимый напиток, который мы имеем сегодня.
Культура боба проникла в Америку через районы Тайваня и расцвела возле кампусов колледжей и средних школ, где студенты собирались в учебные группы. Большинство магазинов боба даже сейчас открыты допоздна и предлагают доступные закуски и напитки, что сделало их идеальным местом для ночных тусовок и учебы.
Jaybranding Studio / Shutterstock
Bases
Чайная основа для напитков боба — это обычно черный или зеленый чай, и в нее можно добавить различные сиропы, такие как персиковый, клубничный и личи.Молоко также можно добавлять в чай, превращая его в молочный чай и получая гораздо более сливочный и нежный напиток. Классический заказ «чая с молоком боба» — это черный чай с молоком и боба.
Некоторые напитки, однако, отличаются от традиционной основы зеленого и черного чая. Чай с молоком Таро, еще один популярный выбор, готовят из тропического корня таро. Освежающие фруктовые чаи, часто с добавлением кусочков свежих фруктов, обычно доступны и часто не содержат кофеина. Ярко-оранжевый тайский чай также присутствует в большинстве меню боба, а кофе с молоком — выбор для любителей кофе, которые хотят получить лучшее из обоих миров.Есть также улун, матча и белый чай.
Помимо чая, в большинстве магазинов боба также есть сладкие напитки и молочные напитки. Слаши обычно делают из чая и сиропов, которые бросают в блендер с колотым льдом, в результате получается сладкое и морозное лакомство. Молочные напитки имеют в качестве основы молоко и обычно подслащены медом или коричневым сахарным сиропом — напиток, который не подойдет людям с непереносимостью лактозы.
При этом многие магазины боба предлагают альтернативы молоку — например, соевое, миндальное и безлактозное молоко — что хорошо подходит для «30-50 миллионов американцев, [которые] не переносят лактозу. ”
Половина удовольствия от прогулки за боба, который представляет собой одновременно и напиток, и закуску в одном флаконе, заключается в том, чтобы полностью настроить его по своему вкусу. Почти во всех магазинах боба вы можете отрегулировать сладость напитка, изменить количество льда, которое вы хотите, и даже выбрать горячие и холодные варианты (на случай, когда вам нужно починить бобу, но на улице холодно).
Начинки (возможно, самая важная часть)
Боба
Это квинтэссенция начинки в любом чайном салоне. После того, как эти шарики корня маниоки скатываются в пучки размером с укус, их варят и приправляют, часто с коричневым сахаром или медом.В результате получается слегка сладкая жевательная добавка к вашему напитку, которая в десять раз увеличивает удовольствие от чая с молоком. Если вы впервые попробуете чай с молоком, я определенно рекомендую использовать классический вариант и добавить в напиток бобу.
Пудинг
Его не следует путать с пудингом в виде закусок. Пудинг в магазинах боба похож на заварной крем по вкусу — сделан из яичных желтков, сливок и сахара — но более твердый из-за добавления желатина. Самое близкое, что я мог сравнить, это очень мягкий флан.Они слегка жуют и прекрасно сочетаются с более нежными и нежными молочными чаями. Иногда в магазинах боба также есть ароматизированные пудинги, такие как таро или пудинг из манго. Настройте свой напиток по своему вкусу или даже добавьте пудинг поверх бобы для разной текстуры!
Желе из травы
Не волнуйтесь — он совсем не похож на траву (и не сделан из травы). Лакомство готовят из китайской мезоны, растения, которое относится к семейству мятных. Желе обычно замачивают в коричневом сахаре для получения слегка сладкого травяного вкуса.Желе из травы нарезано кубиками и по текстуре тверже, чем пудинг. Я бы порекомендовал сочетать травяной кисель с любым молочным чаем, так как он является идеальной заменой боба, если вы хотите экспериментировать. Также хорошо сочетается с напитками на основе кофе.
Алоэ вера
Алоэ вера богато антиоксидантами и считается полезным для вашей кожи, так почему бы не добавить его в свой заказ напитка? Эти прозрачные желе в кубиках пропитаны сиропом и обладают освежающим и сладким вкусом. Поскольку вкус немного приглушенный, желе из алоэ вера прекрасно сочетается с более смелыми тропическими ароматами.Я бы порекомендовал добавлять его в цитрусовые напитки, например в апельсиновый или зеленый чай с маракуйей.
Sitthipong Pengjan / Shutterstock
Sago / tapioca
Sago по вкусу напоминает пудинг из тапиоки без пудинга. Текстура жевательная и губчатая, но с гораздо большей отдачей, чем жемчуг тапиоки. Эти нежные миниатюрные жемчужины используются во многих традиционных азиатских десертах и прекрасно сочетаются с ароматами кокоса, красной фасоли и матча. Я предлагаю заменить их на бобу, если вы не хотите так жевать свой напиток.
Шарики таро
В отличие от жемчуга боба, который имеет упругую текстуру, которая отскакивает назад в середине жевания, шары таро более нежно тают во рту. Эти добавки сделаны из — как вы уже догадались — таро, размятого со сладкой картофельной мукой и водой, чтобы сформировать уродливые сферы восхитительности. На Тайване шары таро часто едят в миске в качестве десерта, как со льдом, так и в горячем виде. Добавьте его в чай с молоком таро, чтобы получить двойную дозу таро, или добавьте его в чай с молоком улун, чтобы получить гибрид десерта и напитка.
Красная фасоль
Если вы думаете, что фасоль не подходит для десертов или напитков, вы упускаете возможность получить больше клетчатки в своем рационе. Красная фасоль (также известная как фасоль адзуки) готовится путем кипячения бобовых в сахаре, в результате чего получается ароматная мягкая смесь. Традиционно красную фасоль дополняют маття, поэтому я рекомендую добавлять ее в чай с молоком матча, чтобы получить натуральный напиток.
Взбитая пена / сливки
Взбитые пенные начинки — недавняя разработка в мире молочных чаев боба.От пены тирамису до сливок с морской солью, эти густые блестящие пенки аккуратно накладываются на чай и аккуратно потягиваются. Есть даже «сырный чай» — взбитый сырный порошок или сливочный сыр, который обеспечивает соленый баланс сочным сладким чаям в магазинах боба. Текстура подобна пушистому муссу и при правильном использовании создает потрясающие усы из пены.
thaweerat / Shutterstock
Как его подают?
Когда ваш напиток боба заказывается — с индивидуальным уровнем льда, сладостью и изобилием начинки — ваше творение обычно проходит через специальную машину для запайки.Соломинки Боба больше, чем обычные соломинки, чтобы вместить кусочки тапиоки, кусочки фруктов или что-то еще, что есть в вашем напитке, и имеют заостренный наконечник, чтобы проткнуть запечатанную верхнюю часть напитка (просто убедитесь, что вы нажали большим пальцем. плотно закрывайте верхнее отверстие соломинки, прежде чем протолкнуть ее через пластиковую пленку, покрывающую ваш напиток, иначе ваш напиток взорвется повсюду). В наши дни есть даже металлические и стеклянные соломинки боба, доступные для покупки, чтобы уменьшить потребность в одиночных -используйте пластиковые соломинки для боба.
В некоторых магазинах боба есть более короткие и толстые чашки, наполненные их сладкими нектарами для чая с молоком — например, Half & Half и Honeyboba. Другие магазины не используют запайщики и подают напитки с пластиковыми крышками, как у напитков в Starbucks. Горячие напитки обычно поставляются в обычных кофейных чашках с собой, если в вашем горячем напитке есть начинка, с прилагаемой ложкой.
Независимо от того, в какой таре прибывает ваш напиток, следующая лучшая вещь в магазинах боба — это закуски. В магазинах Боба обычно подают традиционные тайваньские закуски, в том числе соленый и пряный тайваньский цыпленок с попкорном, приправленный картофель фри, фарш из свинины с рисом и чайные яйца.В более крупных магазинах боба могут быть расширенные меню и дополнительные места для сидения, которые могут превратить вашу прогулку по бобе с перекуса на полноценный обед. В таких заведениях неудивительно, что в меню представлены тайваньская свиная отбивная, лапша и клецки, а на десерт — тосты из сгущенного молока.
Сколько стоит?
Чай с молоком Боба обычно обойдется вам в пару долларов, в зависимости от того, где вы пойдете пить. Некоторые из более крупных, более авторитетных сетей, таких как Lollicup и Quickly, как правило, дешевле, предлагая напитки по цене от 3 до 5 долларов, в зависимости от того, какую начинку вы получаете.Топпинги обычно стоят дополнительно 50 центов за добавку, но они также варьируются от места к месту.
Чайные магазины, которые больше ориентируются на свежие ингредиенты и экологически чистые продукты, такие как Boba Guys и 7leaves, могут иметь несколько более высокие цены, но в этих случаях вы платите за quali (чай).
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Thrillist, получите электронную почту, чтобы узнать больше о еде, и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.